Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Применение швеллера при реконструкции

primenenie_shvellera_rekonstruktsii

Применение швеллера при реконструкции

11:35, 09 апреля, 2016

Обвязка — соединение винтовых свай в горизонтальной плоскости для создания жесткости конструкции, а также для создания опоры для венцов будущего дома или несущих перегородок. Для одноэтажных сооружений, домов из бруса применяют брус, который значительно дешевле швеллера, но его недостатки в сроке эксплуатации — дерево впитывает влагу, поражается шашелем. Чтобы достичь срока службы фундамента на винтовых сваях около 70-100 лет без капитального ремонта, используется обвязка швеллером.

 

Наиболее распространенные виды швеллера — 12-20 (то есть расстояние между «полками» от 12-ти до 20 см). Швеллер 12-16 рекомендуется с точки зрения экономической целесообразности и надежности конструкции для винтовых свай диаметром 108 мм, швеллер 18-20 мм — для свай 133 мм.

  • — Совет: если используется обвязка швеллером, отпадает необходимость в оголовках. Если по объективным причинам оголовки используются, то швеллер ставится на ребро (метод крепления — сварка к оголовкам), или монтаж «полками» вверх (первый венец дома заводится внутрь швеллера).
  • — Важно: установка швеллера на ребро без оголовка допустима только в том случае, если боковая грань полностью перекрывает полость сваи. В противном случае в сваю будет попадать влага, являясь источником коррозии.

 

Специалисты рекомендуют не соединять швеллер сварным швом: во-первых, это ослабляет металл, во-вторых, сварные швы подвержены коррозии в первую очередь, а при потере целостности шва возможно смещение и самого фундамента. В качестве соединений используются болты или же заклепки для металла.

Также возможна обвязка двутавровой балкой, но это не всегда целесообразно из-за дополнительных расходов.

 

После обвязки весь металл и соединения обрабатываются эпоксидными и композитными антикоррозионными составами. Или как минимум креозотом или алкидной эмалью. Если в подпольное пространство представляет собой цоколь, то рекомендуем раз в несколько лет подкрашивать швеллер и винтовые сваи — фундамент на винтовых сваях прослужит на 10-20% времени дольше.

У данного вида обвязки есть только один недостаток — вес швеллера. Для укладки металла используется крановая техника, а для неё нужны подъездные пути. Потому двутавровая балка и швеллер используют для конструкций в черте города и в пригороде с развитой инфраструктурой. В труднодоступных местах могут применять комбинацию обвязки брусом (болтовое соединения с оголовками) и профильным уголком (болты, сварная стыковка).

 

Еще больше информации о видах ремонта фундамента при помощи винтовых свай вы узнаете, обратившись к специалистам ООО «Гермес-ЗСК». Вы узнаете о преимуществах наших винтовых свай, увидите, как на практике происходит монтаж свайно-винтового фундамента, узнаете еще больше областей применения винтовых опор.

ООО «Гермес-ЗСК» — мы всегда делаем работу только в интересах наших клиентов!

X

Яндекс.Метрика