Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Преимущества литых винтовых свай перед сваями со сварным швом

svai-color

Преимущества литых винтовых свай перед сваями со сварным швом

12:30, 16 октября, 2015

Винтовые сваи представляют собой стальной ствол четко заданного диаметра с фиксированной толщиной стенки. Именно толщина стенки является главным препятствием для коррозии в процессе эксплуатации, а также несущей частью.

 

Второй, не менее важной составляющей является лопасть. Лопасть позволяет свае погружаться, не разрушая почвенный слой, плавно разрезая её своим наточенным краем. Благодаря такому погружению в земле не остается пустот, что гарантирует отсутствие крена винтовой сваи при максимальной нагрузке. Одно из отличительных особенностей винтовых свай является наличие сварного шва лопасти.

Нормы СНиП предусматривают определенные требования к качеству сварного шва: он должен быть равномерным, иметь четко фиксированную толщину в зависимости от области применения. Есть требования и к толщине сварного электрода, которым производится сварка. Все это гарантирует высокое качество сварного шва, но только литая конструкция будет безупречной в эксплуатации в тяжелых условиях:

 

  • — отсутствие сварного шва нивелирует возникновение коррозии;
  • — цельность конструкции позволит распределить нагрузку на опору максимально равномерно;
  • — отсутствует риск повреждения сваи при погружении.

 

Область применения литых винтовых свай

Строительство фундамента на винтовых сваях в Москве предусматривает применение литых свай в том числе. Они будут полезны в следующих случаях:

  • — строительство проводится на месте бывших сооружений. Сварная лопасть, попадая на кусок бетона, деформируется с большей вероятностью, чем литая свая;
  • — в лесной зоне с плотной почвой и корневой системой вероятность повреждения сваи со сварным швом выше, чем литой сваи;
  • — для мерзлых почв применяются только литые сваи с небольшим диаметром лопасти. Сварной шов будет быстро деформирован как в процессе погружения, так и при нахождении в мокрой почве.

 

Необходимость применения литых свай или классических определяется индивидуально в каждом случае. Если вы не уверены в почве, просто прибегните к помощи специалиста от компании ООО «Гермес-ЗМК»: на основе геологических изысканий можно легко определить необходимость применения литых свай.

 

При оптовом заказе ООО «Гермес-ЗСК» выполнит лидерное бурение, которое точно определит, какого типа сваи необходимы для оказания услуги строительства фундамента в Москве. Наши специалисты являются высококлассными профессионалами с безупречной репутацией, что подтверждается положительными отзывами о нашей компании.

ООО «Гермес-ЗСК» — проверенные временем винтовые сваи, отличное качество работ, оптимальные цены!

X

Яндекс.Метрика