Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Предварительный анализ почвы

build_svai

Предварительный анализ почвы

12:20, 05 апреля, 2016

Вы считаете, что на этом этапе можно сэкономить? Представьте себе, что вы купили сваи 3 метра в расчете на то, что на глубине 2-х метров мелкодисперсные песчаные грунты, но в процессе погружения окажется, что таких грунтов всего 1 метр, а дальше начинается размытый слой почвы с грунтовыми водами. Или другой пример: вы посчитали, что уже прошли непрочные слои, но при монтаже дома свая просела только потому, что несущий грунт не выдержал проектного веса.

 

 

Фундамент на винтовых сваях: виды геологических исследований

 

Предварительное исследование грунта ответит вам на следующие вопросы:

  • — на какую глубину нужно погружать винтовые сваи, исходя из проектной нагрузки. Условно говоря, при весе конструкции 20 тонн, достаточно 1 метра, при весе 50 тонн эта глубина будет увеличена;
  • — определить оптимальное сочетание таких параметров, как диаметр сваи и лопасти, глубина погружения. Например, для мерзлых почв важно погружение на глубину более 1 метра при минимальном диаметре лопасти. Для торфяных почв диаметр лопасти стоит на первом месте;
  • — рассчитать ориентировочный бюджет на закладку свайно-винтового фундамента.

 

Глубина предельного погружения определяется не только для того, чтобы понять, какой слой почвы будет несущим, но и для того, чтобы вся грунтовая вертикаль удерживала сваю в установленной оси. Иными словами, свая, погруженная всего на метр, пусть и упертая лопастью в несущий слой, может рухнуть под ветровой нагрузкой. Все эти параметры (вероятность просадки сваи и отклонение от вертикальной оси) рассчитываются с учетом характеристик почвы.

 

Виды исследования:

  1. — Теоретические. В соответствующих службах уже есть геологический почвенный разрез и характеристики грунтов. Рекомендации относительно монтажа в глинах, суглинках, песках, водянистых грунтах детально рассмотрены в ГОСТах.
  2. — Практические. Лидерное (пробное) бурение позволяет определить, есть ли в почве камни и скальные породы, отсутствуют ли полости или (плывуны) ниже предполагаемого залегания лопасти сваи. Предполагает специальную аппаратуру, которое фиксирует значение крутящего момента на каждой контрольной отметке.

 

Как это происходит: на пятне застройки выбирается 2-3 точки, куда погружаются сваи разного диаметра. Важно: при проверке используют сваи, предназначенные для фундамента — сваи разных производителей могут отличаться характеристиками (как минимум, качеством металла).

 

Компания ООО «Гермес-ЗСК» готова взять на себя ответственность по проектированию свайно-винтового поля и комплексного строительства «под ключ». Также мы предоставляем услуги по ремонту фундамента в Мытищах и Москве на основе свайно-винтовых конструкций — более подробно об этом вы можете узнать здесь.

X

Яндекс.Метрика