Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Правила строительства фундамента на винтовых сваях

Винтовые сваи для строительства дома

Правила строительства фундамента на винтовых сваях

9:41, 07 августа, 2016

Винтовые сваи часто выручают там, где бетонному фундаменту в принципе не должно быть места. Например, на склонах, в зонах подтопления и т.д. Однако часто от собственников свайно-винтового фундамента можно услышать такие претензии, как:

 

  • — очень рано проржавела свая, а подпереть дом стоит дорого (а замена бетонного фундамента не дороже?);
  • — дом шатается при сильном ветре (логично: чем выше поднят дом над уровнем земли, тем сильнее он будет шататься);
  • — свая начинает проседать (а кто-то перед строительством фундамента делал геологические изыскания?).

 

Если строительство фундамент проходит с нарушением не только ГОСТов и СНиПов, но и с нарушением логики, то отсюда и последующие проблемы. Дадим несколько советов, на что важно обратить внимание при использовании винтовых свай.

  1. Монтаж свайно-винтового поля возможен только после подготовки проекта, включающего анализ разреза почвы. Важно понимать, где находятся грунтовые воды и на какую глубину будет вообще погружаться опора. Разве что для забора в этом нет необходимости.
  2. В расчет проектной нагрузки всегда берется снеговая масса, а также вероятность того, что кто-то будет строить, например, второй этаж или мансарду. Существуют математические формулы, рассчитывающие максимальную нагрузку в зависимости от характеристик опор, их расположения, количества и типа почвы.
  3. Лучше использовать сваи с более толстой стенкой, чем большего диаметра — благодаря этому сваи будут дольше противостоять коррозии. Для еще большей защиты свай от окисления выбирайте опоры с двойным покрытием: гальваническим напылением и обработанные двухкомпонентным составом. Иногда их еще покрывают защитной пленкой.
  4. Подрезайте сваи так, чтобы они выступали над уровнем земли максимум на 30 см. Строительство фундамента предусматривает установку ростверков. Мы бы рекомендовали скомбинировать диагональный ростверк (можно использовать деревянный брус) и обвязку по периметру арматурой. Это отлично усилит конструкцию и исключит как просадку, так и перекосы.
  5. Перед покупкой винтовых свай обязательно узнайте, какому ГОСТу они соответствуют. Существующие нормы четко разграничивают, строительство фундамента с использованием каких свай допускается с учетом характера нагрузки и кислотно-щелочного состава почвы.

 

Строительство фундамента от ООО «Гермес-ЗСК»

Завод свайно-винтовых конструкций «Гермес-ЗСК» уже более 10-ти лет занимается комплексными работами по строительству фундамента на винтовых сваях в Москве и области. У нас вы можете заказать полный спектр услуг «под ключ», включая срочный ремонт фундамента, или же просто приобрести качественные сертифицированные сваи для любых целей. Мы гарантируем отсутствие каких-либо проблем с нашим фундаментом на протяжении более 50-ти лет (при периодической подкраске). Оптимальные цены, аккуратная своевременная доставка к месту проведения работ — это все ждет вас в нашей компании.

ООО «Гермес-ЗСК» — всегда на шаг впереди конкурентов!

X

Яндекс.Метрика