Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Правила реконструкции постройки фундамента

rec_svai_dom

Правила реконструкции постройки фундамента

10:43, 11 июня, 2016

Порядок реконструкции постройки зависит от объемов предполагаемых работ, что в особо сложных случаях оценивается специалистом на месте проведения работ. Общий порядок реконструкции старого фундамента на свайно-винтовой можно описать следующим образом:

  • — вынос всех вещей, снятие окон и дверей и прочие работы, которые облегчат вес дома (иногда даже разбирают чердачные перекрытия) — при условии реконструкции с подъемом дома;
  • — откапывание поврежденного участка фундамента на 70-100 см в ширину для оценки дальнейших действий в зависимости от степени повреждения бетона;
  • — определение технологических характеристик винтовых опор, которые планируется использовать для поддержания дома. Качество фундамента на винтовых сваях будет зависеть от того, насколько оптимально будет решена эта задача, и правильно ли будет погружена свая (недопустимо отклонение от вертикальной оси);
  • — обвязка или установка оголовка, монтаж крепежной арматуры.

 

Советы по реконструкции фундамента с использованием винтовых свай

  1. Предварительно проведите инженерное обследование места работы. Сюда входит:
  • — состав почвы. Учтите, что оцинкованные сваи запрещено применять при кислотно-щелочных грунтах. Уточните у специалиста, какие он посоветует сваи именно для вашего грунта;
  • — климатические условия и глубина залегания несущего слоя, наличие в земле мусора, который может повредить целостность сварного шва (в таком случае рекомендуются сваи с литым наконечником). Учтите снеговую нагрузку.
  1. Не старайтесь сэкономить на винтовых сваях — не стоит делать широкий шаг между опорами, классическим считается расстояние 2-2,5 метра.
  2. В случае ручного погружения сваи (применяется для усиления пола — свая погружается в доме и становится опорой для лага) минимальная глубина должна составлять 1-1,2 метра (для нагрузки 2-3 тонны — 2 метра). Признаком того, что свая уперлась в несущий слой, станет деформация технологического отверстия в верхней части сваи.
  3. Необходимость заливки внутренней полости ствола цементным раствором обусловлена предотвращением внутренней коррозии опоры. Нет необходимости в бетонировании свай диаметром 133 мм и более, а также свай с небольшим диаметром, рассчитанных на срок эксплуатации 30-40 лет (например, забор в Москве). В остальных случаях бетонирование рекомендуется, поскольку это увеличивает жесткость сваи и нивелирует попадание влаги в опору.
  4. При обвязке рекомендуется использование не столько горизонтальных ростверков (профилей, арматуры), сколько диагональных — это нивелирует ветровую нагрузку на постройку.
  5. Частая ошибка при обвязке брусом — стык брусьев между сваями, тогда как обязательным условием является стыковка обвязочного материала на оголовках свай.
  6. Недопустимо использование свай в качестве подпорки (погружения сваи под углом в сторону дома). Сваи ввинчиваются только строго вертикально.

 

Чтобы узнать еще больше о свайно-винтовом фундаменте и избежать возможных ошибок, доверьте реконструкцию фундамента на винтовых сваях профессионалам ООО «Гермес-ЗСК». Мы гарантируем оперативность, качество работы в Москве и области, оптимальные цены.

ООО «Гермес-ЗСК» — индивидуальный подход к любому вопросу!

X

Яндекс.Метрика