Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Правила обвязки винтовых свай

обвязка

Правила обвязки винтовых свай

10:25, 14 апреля, 2016

Обвязка — это одновременно способ усилить жесткость фундамента и создать основу (опору) для укладки первого ряда кирпича или венца из бруса. Для кирпичных домов или 2-хэтажных построек рекомендуют использовать в качестве обвязки двутавровые балки или швеллер, но в силу их веса затраты на строительство фундамента возрастают в том числи и из-за привлечения крановой техники.

 

В реконструкции фундаментов швеллер используют только в исключительных случаях, поскольку работа с брусом в ограниченных пространствах проще. В качестве дополнительных мер делают горизонтальную обвязку из относительно тонкого профиля.

 

Способы обвязки брусом

Сразу предупредим, что лучше всего комбинировать оба варианта, но решение принимается отдельно для каждого случая по обстоятельствам. Варианты обвязки:

  • — посадка на резьбу;
  • — посадка на хомуты.

 

Первый способ более распространен. Брусок необходимой длины помещается между двумя стойками, с обеих сторон соприкосновения между сваей и брусом прокладывается пропитанный олифой кусок рубероида. К боковым стойкам брус крепится саморезами, для крепления к нижнему основанию используют анкера или сквозные шпильки. Возможно применение болтовых соединений.

Второй способ сложнее в реализации и применяется в качестве дополнительного. Под хомутами подразумевается П-образный деревянный брусок, который устанавливается на сваю прорезью вверх, прорезь приходится в аккурат на оголовок сваи. Второй брус также имеет П-образную прорезь, которая совмещается с прорезью первого бруса. Если все сделано с ювелирной точностью, прорези совпадут. Если прорези подогнаны идеально (такой брус изготавливается в заводских условиях), фундамент шататься не будет, а брусья лягут в единой плоскости.

 

Зачастую компании-исполнители предлагают первый вариант обвязки — он проще в исполнении. Уточняйте у компании, предлагающей услуги строительства фундамента, обработана ли древесина составами, предотвращающими высушивание дерева и повреждение насекомыми.

Вы все еще определяетесь с подрядчиком, которому можно доверить реконструкцию фундамента? Обратите внимание на преимущества партнерства с ООО «Гермес-ЗСК»:

  • — в работе используется уникальная технология поднятия дома, отработанная на старых постройках, предназначенных для сноса;
  • — винтовые сваи (ствол, наконечник, лопасть) соответствуют стандартам ГОСТ и СНиП. Индивидуальный подбор свай и антикоррозионного покрытия в зависимости от кислотно-щелочного состава почвы;
  • — оперативность, гарантия качества работ, оптимальная стоимость (мы не делаем дешевле всех, мы делаем профессионально и по умеренным ценам);
  • — широкий спектр услуг: мы готовы выполнить все, начиная от проектировки свайно-винтового поля, заканчивая строительством всего сооружения.

 

Нужны скидки на винтовые сваи в Москве? У нас есть, что предложить вам!

X

Яндекс.Метрика