Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Практика ручной установки винтовых свай в Москве от специалистов ООО «Гермес-ЗСК»

svai_leto

Практика ручной установки винтовых свай в Москве от специалистов ООО «Гермес-ЗСК»

12:51, 11 марта, 2016

ООО «Гермес-ЗСК» — это профессиональная компания, специализирующаяся на производстве винтовых свай в Москве, а также дополнительных сопутствующих услугах: разработка детального проекта свайно-винтового поля, монтаж винтовых свай, ремонт старых фундаментов любой сложности — более полный список услуг вы можете узнать, связавшись с менеджерами по указанным контактам.

 

Принципы ручной установки винтовых свай

 

Ручной труд может весомо снизить затраты на строительство фундамента, но такая установка рекомендуется для установки заборов, теплиц, подсобных сооружений, но никак не для домов.

Сразу предупредим: вручную могут устанавливаться сваи диаметром 57 и 76 мм, поскольку для больших диаметров усилий человека не хватит, чтобы упереть сваю в твердый слой почвы. Также речь идет о сваях длиной до 4-х метров — ручная установка предусматривает погружение максимум до 3-х метров — глубже не хватит усилий.

 

Порядок установки:

  • — свая устанавливается в вертикальном положении, на ствол сваи фиксируется магнитный уровень, в технологические отверстия сваи продеваются 2 лома длиной не менее 3 м каждый (можно использовать вороток 8-12 м);
  • — 2 человека постепенно начинают проворачивать сваю, 3-й человек следит за уровнем — максимально допустимое отклонение сваи от центральной оси — 2°. На первых оборотах сваю еще можно выровнять, потому уровень проверяется через каждые 2-3 круга;
  • — минимальное погружение винтовой сваи — 1,5 метра. Нет возможности прокрутить сваю — вы достигли заданного уровня, но остальные сваи должны погрузиться на аналогичный уровень.

 

Важные советы тем, кто будет погружать сваи самостоятельно:

  • — не бойтесь «свернуть» технологическое отверстие сваи — его все равно потом обрезать. Бойтесь приложить лишние усилия на последних сантиметрах — есть риск «свернуть» сварной шов лопасти. Ход сваи отлично чувствуют профессионалы;
  • — для твердых почв примените коловорот (бур) меньшего диаметра, допустимая глубина — 80 см. Для утрамбовки земли после установки поливайте её водой до полной усадки;
  • — перед началом работ разберитесь с типом почвы: в лесные и песчаные грунты даже 4 человека могут винтовую сваю не вкрутить.

 

Хотите узнать общий расчет стоимости строительства фундамента в Москве и области? По техническому заданию с учетом акций на строительные услуги в Москве мы подготовим смету в кратчайшие сроки.

ООО «Гермес-ЗСК» — все виды строительно-ремонтных работ на свайно-винтовом фундаменте!

X

Яндекс.Метрика