Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Практические рекомендации при расчете фундамента на винтовых сваях

svairem

Практические рекомендации при расчете фундамента на винтовых сваях

10:24, 09 августа, 2015

При установке простых конструкций, где требуется ввинчивание 1-4-х свай, которые не будут являться несущими, точный расчет не нужен. А вот ошибка при расчете свайного поля под дом может привести к необходимости ремонта фундамента.

 

Как подготовить проект свайного поля самостоятельно

 

Во-первых, рассчитываем вес конструкции, принимая во внимание мебель, снег, ветровую нагрузку. Во-вторых, учитываем уровень грунтовых вод, почву. Представленные рекомендации подразумевают применение опоры 108мм с толщиной стенки 4мм и лопастью 300 мм:

  • — расчетная нагрузка: 9 тонн в песчаной почве, 3-4 тонны — в суглинке;
  • — шаг винтовых свай: 2,5-3 м;
  • — предельный угол наклона трубы опоры в вертикальной плоскости: 1-2°. Отклонение сваи до 5-см не является нарушением и не влияет на устойчивость конструкции, устраняется во время обвязки;
  • — свая такого типа закручивается с помощью спецтехники, поскольку вручную вкрутить на нужную глубину её не получится. Среднее усилие для такой сваи — 600кг/м. Если этого усилия не достаточно, чтобы вкрутить сваю дальше, значит лопасть достигла уровень твердой почвы. Дальнейшее приложение усилий может привести к нарушению целостности шва лопасти;
  • — ростверки и обвязка швеллером делают фундамент устойчивее, но решающей роли не играют. Их задача — равномерное распределение веса на все сваи;

 

При строительстве каркасных домов, кирпичных сооружений лучше использовать трубу 108 мм (в крайнем случае 89мм, но с уменьшением шага). Толщина стали влияет на её долговечность, потому рекомендуется использовать сваю со стенкой 4-5 мм. При монтаже сваю желательно бетонировать изнутри — это предотвращает попадание влаги в ствол сваи.

Для понимания требуемой длины сваи и её устойчивости прибегают к лидерному бурению — пробное бурение сваей наименьшего диаметра. Если возможности провести такое бурение нет, длины сваи не хватило, разрешается доваривание части трубы, однако в качестве несущей такую сваю лучше не использовать.

Заметим, при реконструкции старого фундамента на свайно-винтовой подобные расчеты также необходимы.

 

Компания «Гермес-ЗСК» предлагает своим клиентам не рисковать со столь ответственными расчетами, а воспользоваться услугой нашей компании по подготовке проекта свайно-винтового фундамента. Также мы предлагаем услуги по замене фундамента, возведении конструкций любого типа и назначения. Мы гарантируем, что у вас не возникнет никаких претензий к качеству нашей работы. Наши услуги оптимальны по стоимости, а также мы гарантируем соблюдение сроков выполнения работ.

ООО «Гермес-ЗСК» — ответственный подход к каждому заказчику и любому заданию!

X

Яндекс.Метрика