Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Посадочная площадка для вертолетов на винтовых сваях

svai-sea

Посадочная площадка для вертолетов на винтовых сваях

7:00, 27 ноября, 2015

Для чего только не используется свайно-винтовой фундамент: для укрепления берегов, для сооружения дебаркадеров, установки ЛЭП — и это далеко не полный список применения винтовых опор. И сегодня мы пополним этот список еще одним нестандартным решением — винтовые сваи для вертолетной площадки.

 

Качество фундамента на винтовых сваях

 

Вопреки стереотипам, что вертолетные площадки строят только олигархи, приведем несколько примеров, где это сооружение будет весьма необходимо:

  • — лесничество. Вертолеты здесь применяются не только для наблюдения за незаконной вырубкой леса, но и в качестве пожарной техники;
  • — сельское хозяйство. Распыление гербицидов лучше осуществлять с вертолетной техники, поскольку самолет требует длинную взлетную полосу и быстрее пролетает над местностью, тем самым снижая точность попадания препаратов на землю;
  • — МЧС, скорая помощь — актуально для удаленных районов страны.

 

Все эти примеры говорят о том, что местонахождение вертолетной площадки может находится на промерзших или болотистых грунтах, в местах подтопления или же непосредственно на воде (кстати, вертолетные площадки для нефтебуровых вышек особо актуальны). Логично предположить, что только бетонные плиты могут служить поверхностью для старта техники. Но вот на чем их закрепить — вопрос.

Бетонные плиты, уложенные на голую землю, во-первых, требуют выравнивания  ландшафта, что для болотистых почв тем более дорогостоящее задание. Во-вторых, рельеф почвы со временем меняется, что может привести к перекосу плит и капитальному ремонту площадки. Все эти проблемы легко нивелируются винтовыми сваями:

 

  • — глубоко погружаясь в землю (литые сваи отлично подходят и для мерзлых почв, и для каменистых или лесных), сваи приподнимают площадку над уровнем земли, что позволяет не выполнять земляные работы;
  • — благодаря лопастям и толщине ствола винтовые сваи способны выдерживать вес в несколько десятков тонн. После монтажа они обвариваются оголовками и на них устанавливаются швеллера — опоры для бетонных плит;
  • — купить винтовые сваи для фундамента можно в любое время года, при этом они обладают неограниченным сроком годности в отличие от других аналогов.

 

Монтаж винтовых свай осуществляется специализированной техникой, что увеличивает точность погружения, соблюдения угла и глубины. Такой фундамент не даст осадки даже при превышении нормативного значения веса с коэффициентом 1,2.

 

Винтовые сваи в Москве для любых, даже самых фантастических, потребностей готова предложить своим покупателям компания ООО «Гермес-ЗСК». Помимо классических стандартизированных изделий возможно изготовление винтовых свай по индивидуальному заказу: нестандартные габариты, индивидуальные требования к лопастям и т.д. Для нас нет ничего невозможного в стремлении выполнить заказ наших клиентов.

ООО «Гермес-ЗСК» — наша команда справится с любой задачей!

X

Яндекс.Метрика