Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Популярные размеры винтовых свай

svai-metall

Популярные размеры винтовых свай

7:30, 30 июля, 2015

О том, что перед монтажом свайно-винтового фундамента необходим точный расчет будущей нагрузки, знает каждый, кто собирается приступить к строительным работам. И ели проект еще в стадии подготовки, то возникает резонный вопрос: какие размеры свай использовать? Можно уменьшить шаг, но купить сваи меньшего диаметра, или взять сваи побольше, но меньше?

 

Винтовые сваи

 

Сразу уточним: длину сваи желательно сразу брать подходящую с небольшим перелимитом. Покупка двух свай 1м минимум в полтора раза дороже, чем одной 2м. Также не стоит экономить на толщине трубы и лопасти — это залог более длительного сопротивления коррозии, затраты на строительство фундамента при этом относительно не увеличатся. А вот с размерами ситуация чуть иначе:

  • — 57 — несущая способность такой сваи — около 800 кг. Даже если усеять всю площадку такими сваями, резона в этом особого не будет — как минимум дорого. Потому эти сваи используются в качестве опор для ограждений, баннеров;
  • — 89 — выдерживают до 1,5 тонн. Подойдут как для беседок или бань, теплиц и каркасных домов;
  • — 108 — несущая способность — до 3 тонн. Кирпичные дома вполне могут стоять на таких сваях, желательно выдерживать шаг до 3 м;
  • — 133 — выдерживают до 6-ти тонн. Идеально подойдут для крупных двухэтажных сооружений из тяжелого материала: кирпича или блоков. Могут использоваться для строительства мостов.

 

Дабы не ошибиться с размером свай, имея на руках готовый проект, имеет смысл сделать вызов специалиста на место строительства фундамента в Москве или в области.

Как видите, под фундамент могут подойти сваи разных размеров, потому во многом качество фундамента зависит от самого металла свай: свая 108 с низким легированием из уставшего металла быстрее придет в негодность, чем новейшая защищенная обработанная свая 89. Потому сваи стоит заказывать только у проверенных опытом компаний, которым не имеет смысла рисковать репутацией.

 

Если у вас есть сомнения в том, что сможете качественно самостоятельно установить винтовые сваи, не стоит рисковать. Наша компания готова проконсультировать и помочь вам на любом этапе строительных работ, начиная от пустой площадки, заканчивая кровельными работами. Мы гарантируем надежное строительство фундамента на винтовых сваях в Москве или за её пределами. Компания «Гермес-ЗСК» уже не первый год показывает отличные результаты в строительстве, и предлагает вам лично убедиться в нашем профессионализме.

Мы работаем быстро и качественно!

X

Яндекс.Метрика