Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Полезная информация о домах из дерева!

Полезная информация о домах из дерева!

Полезная информация о домах из дерева!

9:48, 23 октября, 2016

Наступает зима... Кто хотел построить дом, уже это сделал, а кто отложил на весну, уже сейчас начинает заготавливать древесину для деревянного сруба. Да, кирпичные или панельные дома действительно строят только весной, поскольку зимой залить качественный фундамент нет возможности (исключение — винтовые сваи). Но скажите, если бы вам предложили жить в доме из бруса и из кирпича, какой бы вы сделали выбор?

 

Плюсы и минусы деревянных домов

Сторонники домов из дерева аргументируют свой выбор следующими фактами:

  • — дерево — это экологически чистый материал, а кирпич впитывает отрицательную энергетику. В деревянном доме легко дышать, дерево полезно для здоровья, поскольку сохраняет в думе умеренную влажность и вентиляцию. Микроклимат деревянного дома — главное его преимущество;
  • — цена и время. Деревянный дом возводится буквально за несколько дней и стоит дешевле кирпичного;
  • — эстетика. Красота дома из дерева несравнима с обыденным кирпичом. Возможность создания уникальной резьбы позволяет проявить максимум фантазии в отделке экстерьера.

 

Есть у деревянных домов и недостатки:

  • — горючесть. Увы, деревянный дом сложно потушить. Само по себе дерево поджечь не так просто, но если пожар уже начался, остановить его будет весьма сложно;
  • — необходимость ежегодной обработки древесины. Лак, антибактериальные средства и т.д.  — всем этим дом необходимо постоянно обрабатывать, чтобы брус не рассыхался под солнцем и не поражался шашелем;
  • — теплопроводность. Как бы не говорили, что у дерева низкая теплопроводность, с утепленным кирпичным домом (пенопласт, глина) деревянный дом проигрывает. Потому деревянные дома лучше строить в умеренных широтах с умеренной влажностью воздуха.

 

Наиболее распространены в строительстве дуб, бук, орех и каштан. Иногда можно встретить сосновые срубы (аромат внутри такого дома великолепен!), но дуб более долговечен.

И напоследок вернемся к тому, с чего начиналась эта статья — к заготовке бруса. По времени заготовки древесина делится на раннюю и позднюю. Ранняя (весенняя) имеет более низкую плотность, потому что дерево еще не налилось смолами. Будучи живой (мокрой), такой брус будет неравномерно высыхать под летним солнцем, из-за чего дом может дать усадку, а стены — изменить геометрию. Потому для строительства деревянных домов используют брус, заготовленный осенью. Во-первых, он насыщен смолами, во-вторых, к весне уже равномерно просушенный.

 

Если вы решили построить  деревянный дом, то ООО «Гермес-ЗСК» станет вашим надежным партнером, обеспечив не только качественный фундамент на винтовых сваях, но и полностью все строительство «под ключ». Мы предлагаем оптимальные цены, быстрое исполнение работы и гарантию. ООО «Гермес-ЗСК» — компания с безупречной репутацией, и мы надеемся увидеть вас в числе наших клиентов!

X

Яндекс.Метрика