Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Полевые испытания почвы винтовыми сваями

1

Полевые испытания почвы винтовыми сваями

7:00, 08 февраля, 2016

Для понимания того, насколько произведенные винтовые сваи действительно соответствуют заявленным в спецификации техническим параметрам, опытные образцы тестируют двумя основными методами:

  • — стендовые испытания. Специальное оборудование искусственно создает необходимую нагрузку, после чего лабораторными методами проверяется целостность швов, деформация сваи, антикоррозионного покрытия;
  • — полевые испытания. Свая погружается в землю, после чего её подвергают реальным нагрузкам. Этот способ позволяет определить соответствие характеристик сваи в отдельно взятых типах почв.

 

Как проходят испытания

Полевые испытания предусматривают несколько методов:

  • — метод релаксации напряжений;
  • — усиленные контрольные испытания винтовой опоры под действием вдавливающей нагрузки;
  • — определение несущей способности вдавливающей нагрузкой талых почв.

 

Испытываемая свая устанавливается на заданную проектную глубину, боковые анкерные сваи служат для закрепления реперной системы с прогибометрами и термометрическим устройством. Испытываемая подвергается боковым (под разными углами), горизонтальным и вертикальным нагрузкам, метрические приборы фиксируют любые изменения (в частности, просадка, необходимое усилие для смещения сваи и т.д. ), нивелирами показания дублируются.

Характер почвы может задаваться искусственным путем. Например, по периметру рабочей площадки выкапывается траншея, которая заливается водой, доводя грунт до нужной консистенции вязкости (испытание винтовых свай с предварительным замачиванием).

 

Винтовые сваи в Москве от компании ООО «Гермес-ЗСК» прошли все необходимые испытания, что подтверждается соответствующими сертификатами. Опытные образцы тестировались не только в полевых условиях, но и на стендовом оборудовании, подтвердив их возможность для промышленных и индивидуальных целей в соответствии с ГОСТами и СНиП. Чтобы убедиться в профессионализме наших сотрудников, просто позвоните нам или задайте интересующий вопрос по электронной почте. А пока мы вам пишем ответ, посмотрите примеры уже выполненных работ и процесс монтажа металлических свай.

Завод свайно-винтовых конструкций «Гермес-ЗСК» — любое строительство от «А» до «Я»!

X

Яндекс.Метрика