Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Подготовка дерева для постройки деревянного дома

svai-pod-dom2

Подготовка дерева для постройки деревянного дома

7:00, 09 декабря, 2015

Деревянные дома относят к экологически чистым постройкам, именно потому многие люди, стараясь построить уютный загородный дом, отдают предпочтение именно этому материалу. Между тем, в отличие от кирпича или блоков, возводить дом из которых можно в любое время года, дерево более в этом плане требовательно.

 

Свайно-винтовой фундамент для деревянных срубов

 

Первое, что нужно знать при строительстве деревянных домов, когда было заготовлено дерево. Если брус хранится на складе около года, это отчасти хорошо, поскольку за это время дерево уже успело высохнуть. Однако здесь важно уточнить, в каких условиях оно хранилось. Влажное не отапливаемое помещение или же хранение под открытым небом не допускается.

В целях экономии денег на складских помещениях многие поставщики готовы подготовить сруб под заказ, но и здесь кроется некоторый подвох: равномерное высыхание дерева возможно только зимой. Летом под открытыми солнечными лучами деревянные балки будут сохнуть быстрее по наружному краю, что приведет к  тому, что балки попросту поведет.

 

Дадим несколько советов о том, как подготовить дерево под постройку дома:

  • — дайте дереву полностью высохнуть. Перед этим балки можно обстрогать, превратив в готовые заготовки;
  • — пропитайте дерево специальным составом, который исключит появление шашеля и прочих вредителей;
  • — покройте дерево морилкой (лаком) — это не только защитит брус, но и придаст ему симпатичный темноватый оттенок.

 

И несколько слов о фундаменте. При зимнем строительстве (чтобы весной можно было уже приятно отдыхать в собственном доме) в качестве фундамента подойдут винтовые сваи. Во-первых, они могут быть установлены в любую погоду. Во-вторых, монтаж деревянных балок к оголовкам не представляет сложности: болтовое соединение позволяет прочно закрепить брус прямоугольного сечения к оголовкам.

Замена фундамента под деревянным домом осуществляется путем его поднятия со всех сторон на домкратах. Еще одно преимущество винтовых свай — они приподнимают дом над уровнем земли, благодаря чему деревянное подполье проветривается. Это исключает появление плесени и грибка, дерево не гниет, сохраняя свою первозданную прочность.

Для деревянных домов могут быть использованы винтовые сваи диаметром 89 и 108 мм — они способны выдерживать до 5-6 тонн веса, чего вполне достаточно для такого типа домов.

 

Реконструкция старого фундамента на свайно-винтовой, монтаж винтовых свай любого типа, возможность проведения работы в любое время года независимо от типа почвы — это и не только готова предложить вам команда ООО «Гермес-ЗСК». Мы гордимся тем, что сумели заработать такую репутацию, являясь надежным партнером для индивидуального и промышленного строительства.

Нужны винтовые сваи для фундамента? Возникли вопросы о монтаже? Хотите сэкономить деньги, не потеряв при этом на качестве работ? ООО «Гермес-ЗСК» — надежная помощь в любую минуту!

X

Яндекс.Метрика