Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Почему сваи с одинаковыми параметрами имеют разную стоимость

sva-svai

Почему сваи с одинаковыми параметрами имеют разную стоимость

1:01, 28 октября, 2015

Производителей винтовых свай много, тогда как основные параметры винтовой опоры — это длина, толщина стенок ствола и лопасти, диаметр лопасти и ствола. При одних и тех же параметрах у разных производителей стоимость на винтовые опоры может кардинально отличаться.

 

Как выбрать качественную винтовую сваю

 

О многих моментах, которые отличают винтовые сваи между собой, мы можем даже не догадываться. Первый параметр — сталь.

Сталь — это сплав железа с углеродом. Металлу присущи такие параметры, как стойкость к коррозии, хрупкость, прочность. Для совершенствования этих показателей в сталь добавляют добавки:

  • — хром;
  • — никель;
  • — азот;
  • — сера и другие элементы.

 

Такая сталь называется легированной. Частое заблуждение, которым часто манипулируют недобросовестные поставщики — чем выше процент легирования (10-50% — высоколегированная сталь), тем качественнее металл. Здесь в силу вступают законы химии. В зависимости от того, какие элементы и в какой доле добавлены в сплав, и определяется характеристика винтовой сваи.

Например, для стали маркировки 26ХМФА2 присущи такие добавки, как марганец (0,58%), кремний (0,24%), хром (0,89%), молибден (0,52%), кремний (0,24%), остальные элементы (азот, алюминий, мышьяк, сурьма, ванадий) имеют долю меньше 0,01%. Такой качественный состав гарантирует винтовой свае:

  • — повышенную стойкость и устойчивость к механическим повреждениям;
  • — целостность структуры и швов;
  • — повышенную коррозионную устойчивость.

 

Качество фундамента на винтовых сваях из стали, которая целенаправленно предназначена для изготовления несущих опор, будет максимально высоким. Тип стали и её состав регламентируются ГОСТами.

Второй параметр — тип антикоррозионного покрытия. Свая, на которую нанесено гальваническим способом двухслойное покрытие или же нанесен запатентованный полимерный состав на основе эпоксидных смол, будет стоить дороже, чем свая, покрашенная обыкновенной краской даже способом термического напыления.

Внешне это определить будет непросто, потому сверяйте спецификацию винтовой сваи и выбирайте проверенных поставщиков с хорошей репутацией.

 

Винтовые сваи в Москве только из качественной стали по акционным ценам готова предложить вам компания ООО «Гермес-ЗСК». Для оптовых заказчиков мы предлагаем услугу временного хранения вашего заказа, что позволит вам сэкономить деньги в случае роста общих цен на металл. Также мы предлагаем и услуги по ремонту фундамента любой сложности, в том числе и с применением гидравлических домкратов.

ООО «Гермес-ЗСК» — символ надежного партнерства и качественной продукции!

X

Яндекс.Метрика