Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Перевозка винтовых свай

tri

Перевозка винтовых свай

7:00, 23 декабря, 2015

Купить винтовые сваи — это еще только половина дела. Теперь их еще важно и доставить к месту проведения работ. Вроде бы задача несложная, тем более в большинстве случаев производители и сами предлагают доставку (бесплатную или с доплатой). Но как быть, если вы хотите их переместить со склада самостоятельно или же перевести от дома к дому?

 

Нюансы перемещения винтовых свай

 

Прежде всего при транспортировке важно обеспечить сохранение целостности антикоррозионного покрытия. Потому при погрузке дно прицепа (кузова) прокладывается или тряпками, или укладываются два деревянных бруса, способных самортизировать вибрации при передвижении. Чтобы сваи не терлись друг об друга, их транспортируют в паллетах или обматывают тканью.

 

И несколько слов о габаритах: если вы понимаете, что необходимый размер винтовых свай превышает 5-6 метров, придется воспользоваться услугами крупнотоннажных автомобилей: кузов классической «Газели» 3 метра, еще 1,5 метра возможно выступание габаритов.

Теперь рассчитаем количество свай, которые могут поместиться в «Газель», грузоподъемность которой 1,5 тонны:

 

  • — вес 2-хметровой сваи 76 мм — 14 кг. С каждым метром вес сваи увеличивается на 5-6 кг. В зависимости от производителя вес может колебаться «+/-» 1 кг;
  • — при одинаковой длине 2 метра свая 89 мм будет весить 17 кг, 108 мм — 25 кг, 133-я свая — 31 кг;
  • — шаг роста веса с каждым дополнительным метром для сваи 89 мм составляет около 7-ми кг, для сваи 108 — 10 кг, для 133-й сваи — 13 кг;
  • — ориентировочный вес оголовков 4-6 кг в зависимости от размера диагонали.

 

Таким образом, если 4-хметровая свая 108 мм весит 45 кг, то 30 свай с оголовками вполне поместятся в «Газель». Короткие сваи (для забора) можно даже перевести прицепом и легковым автомобилем: 40 свай 57 мм длиной 2 метра будут весить почти 500 кг.  Если вы захотите воспользоваться услугами по ремонту фундамента, то, как видите, три человека без проблем выгрузят и перенесут 5-тиметровые сваи 108 или 133 мм.

 

Компания ООО «Гермес-ЗСК» готова освободить вас от вопросов транспортировки, предложив помощь по перевозке винтовых свай в любое нужное вам место. Наша специализация — производство и продажа винтовых свай в Москве, а также всестороння помощь по подготовке проекта свайно-винтового фундамента, его монтажа и строительство «под ключ» всех видов объектов (жилых и нежилых). Мы гарантируем высокое качество фундамента на винтовых сваях, что подтверждается отзывами и соответствующими сертификатами. Все опытные образцы прошли необходимые стендовые испытания.

ООО «Гермес-ЗСК» -  любые виды строительных услуг и профессиональный монтаж свайно-винтового фундамента!

X

Яндекс.Метрика