Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Отличия оцинкованных от металлических винтовых свай

item3

Отличия оцинкованных от металлических винтовых свай

11:32, 05 октября, 2015

Винтовая свая представляет собой металлическую опору, к концу которой приварена лопасть. Свая может быть и литой, что упрощает её погружение в твердую почву. И если жесткость винтовой сваи зависит от качества металла, то срок эксплуатации зависит не только от стали, но и от антикоррозионного напыления.

 

Антикоррозионная защита винтовых свай

 

Скорость уничтожения ржавчиной (окисление железа) чистой стали наиболее распространенной марки 3 составляет 0,013 мм/год. То есть через 30 лет сталь будет полностью уничтожена. Именно потому в производстве стараются применять сталь марки 20, а также ингибиторы, замедляющие процесс химической реакции. Ведь верхнюю часть сваи вы еще можете окрасить во время ремонта фундамента, а вот нижнюю — нет.

 

Возможные варианты защиты:

  • — нанесение многослойных патентованных составов на основе различных органических соединений;
  • — цинкование.

 

Толщина покрытия стали цинковым слоем может начинаться от нескольких мкм до 1,5мм. За счет того, что цинк — более активный металл, он раньше входит в реакцию с кислородом, спасая тем самым несущую основу сваи. В среднем, оцинкованная свая из высококачественной стали прослужит свыше 50-ти лет.

 

Цинк наносят разными способами, от которых и зависит то, насколько крепко будет держаться покрытие на поверхности сваи. Это и электрогальваника, и нанесение расплавленного цинкового порошка на сталь, разогретую свыше 350°. Способов много — нужно только оборудование.

 

Выбирая между оцинкованной сваей и патентованными средствами защиты, следует ориентироваться на кислотность почвы. Нормы СНиП предполагают использование оцинкованных свай и свай с алюминиевым напылением в грунте с pH=3-7.

 

При покупке свайных опор смотрите в первую очередь как на репутацию самой компании (и срок её работы на данном рынке), так и на сопутствующую документацию. Качество винтовых свай определяется самим материалом (сталью), технологией производства (напыление антикоррозионной защиты) и физическими параметрами изделия.

 

ООО «Гермес-ЗСК» предлагает винтовые сваи в г. Мытищи, Москве и области по доступным акционным ценам. Чтобы узнать цены на винтовые сваи, вам достаточно позвонить нам или сделать запрос по электронной почте, указав технические характеристики, которые вас интересуют.

 

Широкий выбор винтовых свай, гарантии качества выполненной работы, приятное настроение от хорошего и вежливого сервиса — все это предоставляет наша компания «Гермес-ЗСК». Мы заботимся о каждом нашем клиенте!

X

Яндекс.Метрика