Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Откатные ворота на свайно-винтовом фундаменте

Откатные ворота на свайно-винтовом фундаменте

Откатные ворота на свайно-винтовом фундаменте

3:44, 10 ноября, 2016

Откатные ворота от обычных отличаются весом и габаритами. Кроме створок ворот в конструкцию входит откатной механизм и балки, по которым происходит перемещение створок. Если в обычных воротах просадка на 1 см будет практически незаметна за счет небольшого промежутка между лагом и воротами, то в откатной конструкции просадка недопустима, поскольку это приведет к заеданию и преждевременному износу механизма. Как исключить вероятность просадки? Использовать в качестве фундамента винтовые сваи!

 

Откатные ворота на винтовых сваях

 

Несмотря на незначительное удорожание строительства, винтовые сваи остаются приоритетным видом фундамента в тех случаях, когда нужно исключить даже малейшее его проседание. В отличие от армированного бетона, который теряет свою целостность после серии перепадов температур, винтовые сваи разве что подвержены только коррозии (но благодаря антикоррозионному покрытию эта проблема частично нивелируется). Для сравнения: срок службы бетона (если за ним не ухаживать) — около 30-ти лет. Срок службы свайно-винтового фундамента — более 50-ти (10 лет по ГОСТУ на антикоррозионное покрытие и скорость коррозии 1 мм в 10 лет).

  • — Совет: скорость коррозии — это статистические научные данные, которые могут отличаться на 0,1-0,2 мм в зависимости от кислотно-щелочного состава почвы. Потому для ворот на винтовых сваях рекомендуется использовать опоры небольшого диаметра, но с толщиной стенки более 5-ти мм.

 

Винтовые сваи воплотили в себе преимущества металлических балок и обычных свай. Наличие лопасти позволяет не только глубоко вкрутить с минимумом вибрации винтовую опору, но и удержать вес в несколько тонн, исключив крен. Порядок установки ворот на винтовых сваях следующий:

  • — размечаем место под сваи (3 штуки — под механизм и под створки ворот);
  • — погружаем сваи так, чтобы они буквально на 10 см находились над уровнем земли. Одеваем оголовки, прихватываем их в 3-4 местах, привариваем направляющую нижнюю балку или всю рамную конструкцию, по которой перемещаются ворота;
  • — устанавливаем ворота.

 

Винтовые сваи позволяют решить проблему «выдергивания» дальней опоры, когда ворота находятся в закрытом состоянии. Способность свай выдерживать нагрузку «на выдергивание» тестируется в стендовом режиме до момента поступления винтовых свай в продажу.

В компании ООО «Гермес-ЗСК» вам всегда рады помочь, предложив по оптимальным ценам сертифицированные винтовые сваи для ворот, домов и промышленного строительства. Мы подготовим индивидуальный проект свайно-винтового фундамента, подготовим свайно-винтовое поле и организуем «под ключ» строительство любого масштаба. Задайте вопрос нашему менеджеру любым удобным для вас способом!

ООО «Гермес-ЗСК» — уверенность в завтрашнем дне с самым долговечным фундаментом от профессионалов!

X

Яндекс.Метрика