Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Отечественные и зарубежные винтовые сваи: разница, плюсы и минусы

svai1

Отечественные и зарубежные винтовые сваи: разница, плюсы и минусы

7:00, 07 января, 2016

Скажите, вы не задавались вопросом, почему на отечественном рынке присутствуют сваи, выполненные по российским технологиям, а за рубежом не особо воспринимаются опоры, произведенные в России? Сегодня существуют два подхода к технологии производства свай:

 

  • — отечественный. Несущая способность сваи увеличивается за счет увеличения диаметра ствола и лопасти;
  • — западный. Несущая способность увеличивается благодаря добавлению лопастей и увеличению толщины трубы.

 

В России технологии разрабатывались независимо от западных достижений, поскольку конфигурацию сваи во многом определяет прочность грунта. Если сваи с двумя и более лопастями применимы больше для глинистых и мокрых почв, то в России, где большая часть территории находится в северных широтах важна была простота погружения. Именно потому отечественные сваи однолопастные или многовитковые.

Вторая причина — материалоемкость. В СССР слабо задумывались над экономией, отдавая предпочтение легкости погружения. Однако популярная «анкерная» свая (лопасть на заостренном конце) хуже держала осевую нагрузку, потому в то время эту проблему решали увеличением диаметра опоры и лопасти. Это объясняет, почему отечественные сваи не пользуются спросом в Европе и США. Зарубежные технологии пошли по иному пути — лопасти не располагались непосредственно на краю ствола, улучшая качество фундамента на винтовых сваях.

Однако европейская технология, рассчитанная на механизированное погружение, у нас отклика не нашла — желание сэкономить и трудный рельеф стали причинами того, почему анкерная свая осталась востребованной: только её можно закрутить вручную.

 

Продажа винтовых свай в Москве

ООО «Гермес-ЗСК» предлагает своим клиентам отечественные стандартизированные винтовые сваи, которые подойдут для любого вида строительства независимо от погоды и типов почвы. Литые сваи для твердых почв, сваи с двумя лопастями для строительства на воде, многовитковые сваи для вечномерзлых почв — и это далеко не полный список ассортимента опор. Еще больше предложений вы найдете на нашем сайте, где также можно увидеть и действующие акционные предложения.

ООО «Гермес-ЗСК» — производство винтовых свай, услуги по ремонту фундамента, строительство «под ключ» любых конструкций на свайно-винтовом фундаменте.

X

Яндекс.Метрика