Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Оголовки свай: их назначение и монтаж

svai-pod

Оголовки свай: их назначение и монтаж

7:00, 07 декабря, 2015

Винтовая свая представляет собой опору с приваренной лопастью (в литых сваях лопасть крепится иначе). После её установки свая обрезается на нужном уровне и на неё устанавливается оголовок, — своего рода металлический «колпак».

 

Назначение оголовков

 

Винтовая свая диаметром, например, 89 мм не имеет на торце специальных установочных отверстий, позволяющих быстро закрепить брус или швеллер. Надевающийся оголовок позволяет эту проблему решить, поскольку внутренний диаметр оголовка практически совпадает с опорой (для жесткости при одевании), а диагональ пластины оголовка превышает его в 1,5-2 раза. Это позволяет расположить брус или швеллер и прикрутить его к оголовку болтами, предварительно просверлив в оголовке отверстие.

Усиленные оголовки представляют собой изделия из высококачественной стали с ребрами жесткости по всему периметру. Качество фундамента на винтовых сваях с  оголовками повышается за счет удобного крепления балок.  Возможные формы оголовков:

 

  • — круглое сечение;
  • — прямоугольное (квадратное) сечение;
  • — тавровая;
  • — многоугольная.

 

Форма оголовка может быть Т-образная или П-образная. Применение того или иного типа изделия зависит от ситуации (типа винтовой сваи, требований к фундаменту и т.д. ), потому этот вопрос лучше уточнить у специалиста. Вес классического оголовка составляет 3-3,5 кг, что важно учесть при организации доставки опор и оголовков к месту закладки свайно-винтового поля.

 

По типу установки оголовки могут быть:

  • — приваренные. Используются, если винтовая свая погружается ямобуром, имеют 3-6 косынок и диск. Их преимущество — во время монтажа внутрь не попадает вода и кислород, окисляющие внутреннюю часть сваи;
  • — съемные. Используются при ручном монтаже. После обрезки свай в нужный уровень такие оголовки надеваются на сваю, а после могут быть приварены. Важный момент: достаточно прихватить оголовок в 3-4-х местах. Оголовок принимает на себя всю нагрузку и лишняя варка металла снижает его несущие параметры. Приваривают же оголовок для того, чтобы исключить его случайное прокручивание при монтаже балок.

 

Можно создать фундамент и без оголовков, если речь идет о небольших нагрузках (строительство беседок, бани). При реконструкции старого фундамента оголовки все же лучше применять — они усилят фундамент. После монтажа оголовка все стыковочные и сварочные места  (в том числе и болтовые соединения) обрабатываются антикоррозионным составом на основе эпоксидных смол.

Винтовые сваи для фундамента и оголовки любой конфигурации вы можете заказать в компании ООО «Гермес-ЗСК», профильной деятельностью которой является их непосредственное производство. Также наша команда готова приятно удивить своих клиентов качественным и оперативным сервисом, профессиональной работой и хорошим настроением!

ООО «Гермес-ЗСК» — экономьте деньги и получайте высококлассные услуги европейского качества!

X

Яндекс.Метрика