Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Обвязка винтовых свай

Фото-0258

Обвязка винтовых свай

11:24, 22 декабря, 2016

Обвязка фундамента усиливает жесткость конструкции, позволяет равномерно распределить нагрузку на все винтовые сваи. Обвязка осуществляется сразу же после монтажа, поскольку потом есть риск сбить разметку свайного поля.

 

Виды обвязки

 

  • -швеллер. Обвязка выполняется при строительстве кирпичного дома или сооружения со значительной нагрузкой на фундамент;
  • — брус. При меняется для каркасных и деревянных домов;
  • — двутавр. Аналогична швеллеру, но имеет конструктивные особенности в силу геометрии металла;
  • — бетон. Используется редко, потому как не имеет конструктивного и экономического смысла.

 

Наиболее популярны первые два способа. Швеллер может привариваться как непосредственно к оголовку (если вы таки решили его использовать), так и к боковой части винтовой сваи. Принципиальной разницы нет, хотя с точки зрения надежности лучше укладывать металлические балки непосредственно на винтовые сваи. В обязательном порядке необходима антикоррозионная обработка сварочных швов и покраска швеллера.

 

Брус крепится с помощью болтовых соединений. Если металл не позволяет выровнять сваи на одном уровне (ошибка в расчетах), то дерево всегда можно подпилить для выставления горизонта. Стыковка бруса осуществляется с помощью распилов (один — сверху, второй — снизу), после чего деревянные балки стыкуются. Балки пропитываются жидкостью против шашеля и красятся (обрабатываются влагоотталкивающей жидкостью(.

Работы выполняются несколькими людьми, поскольку важна в первую очередь точность работ — соблюдение уровня горизонта фундамента.

К слову, обвязка обязательна лишь в случае, если поднятия свай над уровнем земли более 50-60 см, в других случаях её лишь рекомендуют. Мнение экспертов ООО «Гермес-ЗСК» — наличие жесткой конструкции продлевает срок службы основания, тем более если проводилась реконструкция старого фундамента. Для небольших строений, например, для фундамента под гаражом в обвязке нет необходимости.

 

Если вы не являетесь специалистом в сварочных работах, но хотите получить крепкий свайно-винтовой фундамент, то двери компании ООО «Гермес-ЗСК» открыты для вас даже в выходные дни. Услуги по строительству беседки, домов промышленных объектов, продажа винтовых свай — все это готова предложить вам наша профессиональная команда с многолетним опытом работы. Мы умеем все, начиная от проектирования свайно-винтового поля, заканчивая возведением домов на винтовых опорах.

ООО «Гермес-ЗСК» — индивидуальный подход к каждому клиенту!

X

Яндекс.Метрика