Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Область применения двухлопастных винтовых свай

svai

Область применения двухлопастных винтовых свай

7:00, 17 января, 2016

Экспериментально подтверждено и оправдано применение двухлопастных винтовых свай на мягких почвах, где стандартное погружение может составлять 3 метра и более до твердого слоя. Наличие второй лопасти увеличивает сопротивляемость:

 

  • — на сжатие — в 1,5-2 раза;
  • — на выдергивание — в 2-3 раза;
  • — при боковых нагрузках — в 2-3 раза;
  • — при динамических (переменных) нагрузках — в 1,5-2 раза.

 

Впервые эта технология появилась в Австралии, но в России пока к ней относятся со скептицизмом: якобы их сложно вкручивать, а потому целесообразнее заменить на более широколопастные. С точки зрения физики, сопротивление оказывает как раз большая площадь, а не количество лопастей.

Применение таких свай наиболее актуально в промышленном строительстве, но и для возведения домов, например, в зонах подтопления, где необходима максимально возможная опора на разные слои почвы. К слову, свая с двумя лопастями, но диаметром 108 мм по характеристикам равносильна однолопастной свае 133 мм. Расстояние между лопастями выверено инженерными расчетами, но в индивидуальном порядке «под заказ» может быть пересмотрено — в зависимости от расположения слоев почвы.

 

Затраты на строительство фундамента

 

Не обязательно свая может иметь только две лопасти, это может быть и три, и четыре, и пять. Однако, как показали испытания, в этом нет целесообразности, поскольку третья лопасть не дает столь необходимого эффекта в сравнении со второй. Если говорить о затратах, то двухлопастная свая может только незначительно быть дороже однолопастной в связи с тем, что вышеперечисленные характеристики позволяют уменьшить длину сваи. Но каждый случай индивидуален.

Окончательный расчет стоимости строительства фундамента возможен только после геологических изысканий.

 

Хотите узнать еще больше информации о всех существующих видах винтовых свай? Специалисты компании ООО «Гермес-ЗСК» проявят максимум профессионализма, подробно описав область применения опор для фундамента в каждом индивидуальном случае. Обратите внимание на весь комплекс услуг, предоставляемый нашей компанией: мы можем, все, начиная от проекта свайно-винтового поля, заканчивая возведением конструкции «под ключ». Звоните нам, получайте скидки на винтовые сваи в Москве и области и наслаждайтесь крепким, долговечным фундаментом!

X

Яндекс.Метрика