Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Нестандартное применение винтовых свай

svai-r

Нестандартное применение винтовых свай

12:52, 20 ноября, 2015

Винтовые сваи применяются как в промышленных целях, так и индивидуальных. Не секрет, что винтовые сваи весьма популярны в силу их технических характеристик и стоимости — услуги строительства такого фундамента относительно невысоки. Тем не менее, помимо классического фундамента винтовые сваи могут быть использованы и иным способом.

 

Как уникально применить винтовую сваю

 

  1. 1. Первое место в этом небольшом рейтинге мы отдаем искусственным островам на винтовых сваях. Широкое русло рек позволяет использовать их пространство по своему усмотрению. Учитывая перенаселенность отечественных мегаполисов, создание искусственного острова стало бы еще одним вариантом получения дополнительных квадратных метров для парковой зоны или жилья. Приоритет винтовых свай в этом случае неоспорим:
  • — поднимают остров выше уровня воды, тем самым не нарушая водную экосистему;
  • — выдерживают вес в несколько тонн;
  • — пронизывают толщу воды и лопастями упираются в твердый слой почвы.

 

Срок службы винтовых свай такого класса — более 100 лет. Подход к острову — небольшой мост (с пропускной способностью автомобилей и пешеходов) также может быть сооружен на основе винтовых свай. Платформой могут стать плиты, поверх укладывается почва.

 

  1. 2. Второе место заслуживает человек, который решил сделать себе посреди небольшого ландшафтного оазиса вертолетную площадку. А с другой стороны, почему бы и нет? Есть неиспользуемый луг, есть коттедж, есть легкое транспортное средство, есть винтовые сваи — результат: посадочная платформа. Так как винтовые сваи выдерживают вес даже вертолета, такая площадка надежно прослужит многие годы. И это куда дешевле, чем оборудовать посадочное пространство на крыше своего дома.
  2. 3.Третье место отдадим некоему умельцу, у которого винтовые сваи после монтажа фундамента для дома определенно остались по ненадобности. Человек, будучи собственником дома у реки, просто ввинтил винтовые сваи в горизонтальной плоскости в ближайший обрыв. В результате получился некоторый спортивный снаряд, благодаря которому можно тренироваться скалолазанию, подтягиваться (нижняя свая всего 57 мм в диаметре).

 

Как видите, человеческая фантазия безгранична, а значит винтовые сваи точно найдут еще более интересные, практичные и не очень способы применения в быту!

Винтовые сваи абсолютно для любых целей готова предоставить вам компания ООО «Гермес-ЗСК». Геошурупы, литые сваи, винтовые сваи с конусным наконечником, сваи с двумя лопастями, оцинкованные винтовые сваи и т.д. Строительство фундамента в Москве не будет сложным, а сам фундамент гарантированно прослужит вам более полувека благодаря сертифицированным винтовым сваям от «Гермес-ЗСК».

Следите за нашими акциями, приобретайте только высококачественную продукцию и становитесь партерами ООО «Гермес-ЗСК»!

X

Яндекс.Метрика