Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Квадратные винтовые сваи

vintsvai01

Квадратные винтовые сваи

11:27, 16 апреля, 2015

Винтовые сваи в сегодняшней отрасли строительства нашли свое широкое применение как в промышленных целях, так и при возведении отдельных частных конструкций. Преимущество винтового фундамента в том, что при нескальных грунтах он легко монтируется без применения спец.техники даже ручным способом. Во-вторых, такой фундамент не деформирует, а разрезает землю, а в-третьих, наличие лопасти делает винтовой фундамент менее подверженным внешним факторам, выдергивающим конструкцию. То есть конструкция с винтовым фундаментом меньше поддается расшатыванию.

Винтовые сваи бывают разного сечения: круглые, квадратные, комбинированные. Выбор винтовых свай определяется в первую очередь их будущим назначением, а также характером грунта, от которых и зависит гарантии выполненной работы.

 

Квадратные винтовые сваи

 

Наибольшей популярностью винтовые сваи с квадратным сечением пользуются у клиентов, занимающихся установкой или ремонтом заборов или легких конструкций. Недостатками таких свай являются:

  • более высокая цена за счет использования квадратной трубы;
  • наличие сварного шва не дает возможности использовать такие сваи для тяжелых несущих конструкций. Потому такое сечение используется только для заборов, установки отдельных элементов (оповещающих знаков) и т.д. 

 

Но на этом недостатки практически заканчиваются, а преимуществ у труб с таким сечением значительнее больше:

 

  • -ребра жесткости придают таким сваям дополнительную устойчивость, а учитывая парусность, например, профнастила, это будет очень актуально для такого типа заборов;
  • -за счет квадратного сечения упрощается монтаж основной конструкции к свае. Для монтажа используют специальный ключ-вороток такого же сечения;
  • -сохраняется общий декоративный вид, например, забора из профильных элементов.

 

Установка свай квадратного сечения для забора не представляет большой сложности. Вначале выполняется разметка территории, определяются места установки винтовых свай для калитки, ворот, забора. Затем происходит непосредственное завинчивание свай на необходимую глубину. В процессе завинчивания важно не допустить перекоса свай, то есть устанавливать их вертикально с максимальным углом отклонения до 5 град. Полость трубы заливают бетоном. Следующий этап: обрезка свай на одном уровне и приваривание лагов, придающих жесткость конструкции. Ну и наконец монтаж секций забора.

Как мы видим, квадратное сечение обуславливает специфическое использование таких свай только для установки заборов, однако именно для этих целей они являются лучшими среди иных вариантов свай. Возможным решением вопросами могли бы быть комбинированные сваи, имеющие квадратное сечение только в верхней крепежной части. Она легче закручивается за счет круглого сечения у винтовой лопасти, однако недостатком является более высокая цена на такие винтовые сваи за счет наличия дополнительного сварного шва.

 

И в заключение хотели бы сказать, что самостоятельный монтаж винтового фундамента — дело весьма непростое и ответственное. Неправильный выбор опорных элементов, ошибка в геологических расчетах, ошибка с выбором угла наклона вкручивания или использование некачественных свай — все это может привести как уменьшению срока службы конструкции, так и её крен.

 

ООО «Гермес-ЗСК» предлагает своим клиентам винтовые сваи не только в г. Мытищи (Московская область), но и в соседних регионах, а винтовые сваи квадратного сечения вполне найдут свое применение как во дворах Москвы, так и в области. Наши профессиональные специалисты готовы проконсультировать вас на любом этапе монтажа, начиная от исследовательских работ, заканчивая монтажом фундамента. Качество наших винтовых свай подтверждено нашим опытом и положительными отзывами наших клиентов!

X

Яндекс.Метрика