Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Корабельные доки: как соорудить док при помощи винтовых свай

doc

Корабельные доки: как соорудить док при помощи винтовых свай

2:55, 13 ноября, 2015

Винтовые сваи могут быть применимы во множестве фундаментов в силу их универсальности и долговечности. Подтверждением этому является тот факт, что свайно-винтовой фундамент набирает популярность не только в индивидуальном строительстве, но и в промышленности: теплицы и складские помещения на винтовых сваях, вышки для сотовой связи и ветряные мельницы.

 

Корабельные доки на винтовых сваях

 

Особенностью строительства корабельных доков является сложность непосредственно проектирования, а затем и реализации проекта. Объект должен отвечать следующим критериям:

  • — не допустима ни малейшая просадка таких элементов инфраструктуры, как ремонтные мастерские для кораблей на воде и опорный каркас (ремонтные работы особенно крупнотоннажных судов производятся только в ремонтной гавани без выхода на сушу), площади для перевалки (зерно, контейнеры и т.д. ), площади под ремонтно-транспортной техникой (погрузочно-разгрузочные агрегаты);
  • — высота рабочего пространства должна быть значительно выше, чем зеркало воды и предусматривать поднятие уровня воды на несколько метров;
  • — иметь период эксплуатации более 50-ти лет, поскольку ремонтные работы доков весьма дорогостоящи.

 

Винтовые сваи полностью отвечают данным критериям. Во-первых, срок службы винтовых свай составляет свыше 100 лет (для свай диаметром более 133 мм и толщиной стенок 5 мм и выше). Во-вторых, за счет погружения ниже уровня воды и лопастного упора в твердый слой земли винтовые сваи способны выдержать нагрузку свыше 10-ти тонн (для каждой опоры). В-третьих, зимние холода и ломка льда такому фундаменту не страшны в принципе.

Расчет стоимости строительства фундамента предусматривает тип дока, а именно какие работы в нем будут проводиться, какой тоннаж суден будет обслуживаться, какой максимальный вес на площадку с учетом погрузочной техники и человек должна выдерживать рабочая площадка. Смета на строительство фундамента на винтовых сваях выполняется только инженерами-проектировщиками и после детального изучения дна. Используются сваи 133 мм диаметром и выше (325 мм — специальные сваи для строительства мостов). Погружение свай выполняется только при помощи плавучей гидравлической техники.

 

Строительство корабельных доков на винтовых сваях должно выполняться только квалифицированными проектировщиками, инженерами и строителями. ООО «Гермес-ЗСК» готова разработать проект подобного свайно-винтового фундамента и взяться за его реализацию в любое время года. Как показывает практика, построенные нами фундаменты не требуют затем доработки, поскольку отвечают всем требованиям ГОСТ и СНиП — при сдаче объекта в эксплуатацию прохождение надзорной комиссии проходит относительно быстро.

ООО «Гермес-ЗСК» — надежный партнер для вашего бизнеса!

X

Яндекс.Метрика