Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Конструктивные особенности свайно-винтового фундамента

svai2

Конструктивные особенности свайно-винтового фундамента

7:30, 11 августа, 2015

Винтовая свая представляет собой металлическую трубу с заостренным концом, благодаря которому свая «вгрызается» в землю. К заостренному наконечнику приварена лопасть особой конструктивной формы. Лопасть является в первую очередь опорным элементом, что выгодно её отличает, например, от железобетонных аналогов. Во вторую очередь, это элемент, который при погружении разрезает слои земли, не утрамбовывая их. Это позволяет не нарушать целостность почвы, что влияет на устойчивость фундамента.

 

Что такое свайно-винтовой фундамент

 

Винтовая свая имеет несколько параметров, определяющих максимально возможную нагрузку на фундамент: толщина стенок трубы, её диаметр, качество стали, диаметр и толщина лопасти.

Свайно-винтовой фундамент, это целостный законченный элемент строительства, включающий в себя:

  • — размеченное свайное поле в зависимости от расположения несущих стен с выверенным шагом. Тип свай, их шаг определяются проектом, разработанным на основании геологических изысканий;
  • — установленные сваи, обрезанные под необходимый уровень;
  • — установленные оголовки (одевается на сваю и прихватывается сваркой в нескольких местах);
  • — установленные ростверки. Обвязка свай выполняется как с помощью деревянных брусьев, так и с помощью швеллера. Задача ростверка — равномерное распределение нагрузки на все опоры.

 

Самая сложная часть работ — это подготовка проекта. Ошибочная расстановка свай, ошибки в расчете предельной нагрузки могут привести к деформации свай или просадке фундамента, хотя сваи способны выдерживать вес в 6-8 тонн. При монтаже свай допускается смещение в горизонтальной плоскости до 10 см, отклонение от оси в вертикальной плоскости допускается в пределах 2°. Все сварочные швы по итогу работ обрабатываются антикоррозионным составом.

Заказывая услуги строительства фундамента в ООО «Гермес-ЗСК», вы гарантированно получаете высокое качество работ, за которое компания отвечает своей репутацией. Мы дорожим нашими клиентами, потому готовы делать все в указанные сроки, согласовывая с заказчиком все промежуточные вопросы на всех этапах работ.  Как показывают отзывы тех, кто уже воспользовался нашими услугами, «Гермес-ЗСК» успешно справляется с заказами любой сложности.

 

Заходите на наш сайт, следите за акциями на строительные услуги в Москве и за акциями на винтовые сваи — становитесь нашими постоянными клиентами!

X

Яндекс.Метрика