Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Конструктивные особенности свайно-винтового фундамента!

item1

Конструктивные особенности свайно-винтового фундамента!

12:26, 08 сентября, 2015

Свайно-винтовой фундамент — это предварительно размеченное поле со вкрученными винтовыми опорами. Разметка поля проводится предварительно на основании:

  • — почвенного анализа с учетом типа почвы и возможных в ней препятствий (например, корни деревьев). Возможно проведение лидерного бурения;
  • — проекта будущего сооружения — сваи большего диаметра монтируются по углам и под несущими стенами, меньшего — под перегородками.

 

Параметры свайно-винтового фундамента

 

Свая характеризуется четырьмя параметрами:

  • — длина (обычно ввинчивают глубже 1-1,5м, зависит от типа почвы);
  • — диаметр трубы («76» — сваи для сарая или альтанки, «108» — сваи с несущей способностью около 8-ми тонн, применяются для кирпичных домов, брусовых);
  • — диаметр лопасти (толщина стали не менее 5-6 мм, диаметр — 300-400 мм. Площадь лопасти — это опорная часть всей сваи);
  • — толщина стенки трубы (4-4,5 мм — срок службы таких винтовых свай составляет более 70-ти лет).

 

Качественная свая отлита из стали марки 20 — этот металл наименее подвержен коррозии. Недопустимо наличие непроваренных участков сварного шва, для большей надежности могут использоваться цельнолитые винтовые сваи.

 

Расстояние между опорами определяется при подготовке эскиза будущего фундамента: планируемой максимальной нагрузкой, нормами СНиП, типом почвы и непосредственно типом винтовых свай. Потому наиболее оптимально заказывать как винтовые сваи, так и проект с последующей его реализацией у одной компании — она будет нести ответственность полностью за все работы.

 

После ввинчивания свай с помощью нивелира определяется единый уровень свайного поля, необходимый для горизонтального размещения сооружения, проводится обрезка свай с помощью болгарки. Обвязка свай представляет собой установку поперечных балок из бруса или металла для усиления фундамента и равномерного распределения нагрузки. Крепеж может осуществляться как к оголовкам («шляпки» из стали, надевающиеся на сваю), так и непосредственно к свае.

 

Думаем, вы смогли убедиться в том, что свайно-винтовой фундамент — это надежная долговечная опора, которая довольно эффективна для разных типов строительных конструкций. Специалисты нашей компании с радостью помогут вам определиться с видом свай, а также окажут любые услуги строительства фундамента.

Отзывы клиентов «Гермес-ЗСК» подтверждают наш профессионализм, скорость и качество работы. Доверьтесь нам и сами убедитесь в том, насколько мы умеем работать слаженно и эффективно!

X

Яндекс.Метрика