Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Какой должна быть толщина стенки винтовых свай

svt

Какой должна быть толщина стенки винтовых свай

2:05, 01 февраля, 2016

Однозначный ответ на этот вопрос можно ответь только тогда, когда будут проведены все необходимые исследования, поскольку европейский и отечественный подходы к этому вопросу в корне отличаются:

 

  • — отечественный: несущая способность сваи увеличивается за счет диаметра сваи и лопасти;
  • — европейский: именно толщина стенки и количество лопастей играет решающую роль в надежности сваи.

 

Требования к сваям закреплены в России в Сводах правил, СНиП, ГОСТах, в США — в Международном строительном кодексе (не обязательный, но рекомендуемых к применению).

 

Реконструкция старого фундамента на свайно-винтовой

 

Фундамент под гаражом, к примеру, не требует каких-либо серьезных расчетов: оптимально подойдут сваи 89мм с толщиной стенки 3мм. Но в больших масштабах соотношение диаметра ствола и толщины стенки способно уменьшить смету строительства. Вот несколько мнений по этому вопросу:

  • — в инженерных справочниках прошлого века можно встретить рекомендации 10-14мм (Н.С. Метелюк), положения IBC-2009 (Европа) рекомендуют 9,5мм. Их мотивация — стойкость антикоррозионного покрытия равна 10-ти годам, тогда как каждый 1мм в химически агрессивных почвах — это +5 лет к сроку службы фундамента на винтовых сваях;
  • — согласно современным СП, например, «Свайные фундаменты», для четырехэтажного дома предполагается использование свай 159 мм диаметром со стенкой трубы 10мм, тогда как для сарая достаточно диаметра 89мм и толщины 3мм.

 

Стоит отметить, что наши специалисты также придерживаются мнения, что толщина стенки трубы играет более главную роль, чем диаметр, поскольку, помимо стойкости к коррозии, это прибавляет свае и несущую способность.

 

Доверьте ремонт фундамента и его строительство профессионалам. Сотрудники ООО «Гермес-ЗСК» выполнят все необходимые замеры, определят кислотность и характер почв, предложат оптимальный вариант, разумно его обосновав. Мы готовы взять на себя ответственность по строительству частного дома в Мытищах, Москве, пригородных поселках и т.д. Фундаменты в прибрежных зонах, лесных и каменистых почвах не составят проблем — мы гарантируем качество нашей работы!

Вы также можете оставить отзыв на нашем сайте — мы будем очень благодарны, если вы выразите свое мнение относительно удовлетворенности вашего заказа.

ООО «Гермес-ЗСК» — оцените наши преимущества!

X

Яндекс.Метрика