Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Как закручивают винтовые сваи на склоне!

dom-rem-svai

Как закручивают винтовые сваи на склоне!

10:05, 08 сентября, 2015

Винтовые сваи — это возможность установить фундамент абсолютно где угодно! Даже для сверхпрочных твердых почв были придуманы литые винтовые сваи с заостренными наконечниками из прочной стали 20-й марки. Монтаж винтовых свай на склоне также проблем не представляет.

 

Винтовые сваи — надежный фундамент на долгие годы

 

Не всегда есть возможность построить дом на ровном рельефе, и кажется, что строительство на склонах сопряжено с множеством проблем: во-первых, ограничен подъезд техники, во-вторых, на выравнивание ландшафта уйдет много времени и денег — затраты на строительство фундамента возрастут в несколько раз, в-третьих, водные потоки размоют фундамент. Однако на помощь приходят винтовые сваи:

  • — размечаете границы свайного поля и места будущего монтажа свай;
  • — пробное бурение осуществляете в самый высокой точке строительства — с более короткой сваей работать проще, во-вторых, она дешевле;
  • — вкручивание пытаетесь делать для начала вручную: надеваете на сваю переходник, вставляете с двух сторон переходника два 2-3-хметровых лома и медленно вкручиваете, проверяя через каждые 1-3 оборота угол;
  • — как только удалось вкрутить первую самую короткую сваю, вы можете отдавать себе отчет о том, какой длины нужны сваи по остальному периметру — это значительно сэкономит вам время. А сделать это можно с помощью тригонометрии: зная длину одной сваи, угол наклона склона и расстояние между сваями, задачка решается просто.

 

Важно: самый сложный момент — понять, уперлась ли свая в твердую породу, или у вас просто не хватает сил, чтобы прокрутить винт. В среднем, глубина погружения должна составить не меньше 1,5 м. И здесь на помощь придет небольшое компактное устройство — кабестан. Его вес без топлива — 50-60 кг, а усилия при закручивании прикладывает куда большие, чем человек.

Вы сомневаетесь в том, сможете ли самостоятельно надежно установить свайно-винтовой фундамент? У вас нет опыта сварочных работ и вы не умеете пользоваться нивелиром? Вызов специалиста на место строительства фундамента в Москве и Московской области — это разумное решение, позволяющее предварительно проанализировать объем предстоящих работ. Сотрудники компании «Гермес-ЗСК» обладают всем необходимым инструментом и навыками работ, позволяющие грамотно разбить на территории свайное поле, а также выполнить процедуру монтажа.

 

Еще до начала работ мы выполним расчет стоимости строительства фундамента, и готовы согласовывать с вами любые действия в процессе работ. «Гермес-ЗСК» — это выгодный, удобный партнер, который всегда поддержит в трудную минуту!

X

Яндекс.Метрика