Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Как укрепляют почву винтовыми сваями

Как укрепляют почву винтовыми сваями

Как укрепляют почву винтовыми сваями

5:02, 28 октября, 2016

Винтовые сваи как-то привычнее смотрятся, когда они применяются для фундамента частного дома или хозяйственной постройки. Однако это только лишь стереотип. Винтовые сваи — универсальный строительный материал (если можно так сказать), который часто используют в качестве вспомогательных целей, например, для укрепления почвы. Причем для укрепления почвы как в промышленных, так и в бытовых масштабах

 

Фундамент на винтовых сваях: универсальность и преимущества

В основе функции укрепления почвы винтовыми сваями лежит два момента:

  • — непосредственно винтовые сваи выступают связывающим звеном между разными слоями почвы (по аналогии с деревьями, которые высаживают, чтобы они корнями удерживали грунт);
  • — опоры для деревянных или металлических щитов.
  1. Фундамент на винтовых сваях на стройке

 

Ямы, котлованы, канавы — во время дождя или по иным причинам земля может съехать (о последствиях умолчим). Для укрепления (удержания) почвы с шагом 3-4 метра погружаются винтовые сваи, к котором присверливается опалубка (деревянные щиты). Благодаря лопасти опора хорошо справляется с многотонной нагрузкой, не допуская крена конструкции. Похожим образом укрепляют склоны в горной местности. Еще одно преимущество фундамента на винтовых сваях — его повторное использование (сваи выкручиваются ямобуром).

  1. Винтовые сваи для укрепления берегов

 

Водная эрозия — разрушение водой берегов, в результате чего берег становится размытым, болотистым, неся риск сооружениям, построенным на нем. Винтовые сваи имеют антикоррозионное покрытие, способное выдержать в воде более 5-ти лет. Здесь роль будет играть толщина металла и лопасти. Шаг также 3-4 метра, материал для щита подбирается индивидуально. Погружать сваи вручную лучше зимой, когда лед можно использовать в качестве базы, летом сваи погружаются спецтехникой.

  1. Обустройство террас

 

Почва на склонах имеет свойство смещаться (особенно весной), из-за чего страдает фундамент домов. Укрепление грунта посредством обустройства террас — лучший вариант решения проблемы. Необходимы сваи с минимальным диаметром ствола, упор на диаметр лопасти. Шаг свай — 2,5-3 метра. Сваи погружаются в уровень с верхней частью лесенки террасы. Щит — дерево.

 

ООО «Гермес-ЗСК» (Завод свайно-винтовых конструкций) — это профессиональная компания, которая не только производит винтовые сваи, но и «под ключ» выполняет все строительные работы. Мосты и эстакады, частные дома и террасы, реконструкция и ремонт — для нашей команды нет ничего невозможного! Примеры работ вы можете увидеть на нашем сайте, а узнать подробности или задать вопросы можно по телефону или электронной почте. Оставайтесь с нами и узнавайте еще больше полезной информации о свайно-винтовых конструкциях и о фундаменте на винтовых сваях.

ООО «Гермес-ЗСК» — настоящие профессионалы всегда рядом!

X

Яндекс.Метрика