Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Как укрепить оголовки к винтовым сваям, обварка швеллером

svai3

Как укрепить оголовки к винтовым сваям, обварка швеллером

7:30, 12 августа, 2015

Оголовки — это опорные «шляпки», которые надеваются на сваю после её обрезки. Казалось бы, какие тут могут быть премудрости? Но нюансы есть:

 

  • — оголовок надевается как крышка на банку, но, дабы исключить его проворачивание в момент приварки ростверков (или прикручивания), их имеет смысл приварить;
  • — не стоит варить весь шов — это ослабит металл, что может привести к деформации под нагрузкой сварочного места. Достаточно прихватить оголовок в 3-4-х местах;
  • — после сварочных работ обязательно обработать швы антикоррозионным составом.

 

Как приваривается швеллер

 

Обвязку брусом применяю в основном для деревянных домов или легких конструкций. В таком случае сварочные работы можно соединить болтовыми соединениями, но лучше использовать сварку в том числе. Также мы бы советовали обратить внимание на швеллер — он долговечнее и способен выдержать большую нагрузку.

Обвязка швеллером бывает двух типов:

  • — крепление швеллера вместо оголовка. В данном случает швеллер приваривается прямо к верхней части сваи. Такой тип подходит для небольших сооружений, которые требуют ширины швеллера не более 15 см (то есть конструкции со стенами такой толщины). К тому же оголовки являются надежной опорой. Потому чаще применяется второй тип;
  • — швеллер приваривается к оголовку в нижней его части, одновременно происходит его приварка и к стволу сваи. Оголовки в данном случае будут выступать опорой для балок сооружения, снизу подпираемые швеллером. Для надежности сам швеллер могут также фиксировать металлические распорки, приваренные к сваям в месте контакта с землей.

 

При сварочных работах используют электроды 3мм. Вместо швеллера может подойти профилированная труба минимум 20*40мм. Наваренный в два уровня, такой профиль сравнится по жесткости со швеллером.

Сварочные работы во многом зависят и от качества винтовых свай, а именно материала. Швы должны выдерживать будущую нагрузку.

Как видите, неточность в сварочных работах может даже навредить вашему фундаменту. Потому, если хотите, чтобы долговечность фундамента на винтовых сваях радовала с каждым годом все больше и больше, обращайтесь к профессионалам компании ООО «Гермес-ЗСК». Наша компания сделает все, четко и выверено, не нарушая технологический процесс.

 

Наша компания имеет большой опыт производства винтовых свай, которые мы и устанавливаем, выполняя ваш заказ на сооружение конструкции. Начните работу с нами, и вам будет хотеться продолжать её до полного окончания строительства!

X

Яндекс.Метрика