Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Как смонтировать фундамент на водянистых грунтах

svai3

Как смонтировать фундамент на водянистых грунтах

10:36, 27 августа, 2015

Выбирая место будущего строительства, например, загородного дома, люди стремятся расположить недвижимость поближе в воде — для комфорта. А если говорить о промышленном строительстве, например, переправ через реки, складских помещений на территории подтопления, то очевидно, что к выбору фундамента стоит подойти основательно.

 

Фундамент на винтовых сваях

 

Одна из технологий строительства фундамента на таких грунтах — полное снятие вязкой почвы или её вымывание. Однако проблемы подтопления это не решает, да и стоит такое удовольствие дорого. Потому винтовые сваи станут единственным практичным решением в таком случае.

Во-первых, они вкручиваются на глубину ниже промерзания почвы и лопастью упираются в твердый слой земли. То есть никакая вода им в данном случае не страшна.

Во-вторых, вы самостоятельно можете выбрать уровень расположения вашего сооружения над землей, удлинив сваю. Согласитесь, заливать фундамент на высоту или делать насыпь дорого и нерационально.

В-третьих, винтовые сваи можно вкручивать зимой. Это актуально для сооружений, находящихся в прибрежной зоне: лед может выступать рабочий поверхностью.

 

Чтобы фундамент был долговечным, советуем обратить внимание на:

  • — толщину трубы. На этом экономить не стоит. Вода — главный враг винтовых свай. Потому, чем толще будет свая и лопасть, тем дольше прослужит опора;
  • — тип антикоррозионного покрытия. Не стоит бросаться на рекламные слоганы вроде «супер, мега, нанопокрытия». Даже обычное оцинкованное покрытие может быть надежным, а может быстро уступить коррозии. Причина — принцип нанесения. Например, горячая оцинковка — наиболее качественный вариант обработки стали. Технологии нанесения покрытий горячим цинкованием регламентируются стандартом ISO

 

Подведем итог: ни один другой фундамент не будет надежным на водянистых почвах кроме свайно-винтовых опор. В то же время этот фундамент экономичен и практичен, что и обуславливает его популярность.

 

Свайно-винтовой фундамент от компании «Гермес-ЗСК» — это надежность и качество работ в Москве и за её пределами, проверенное временем. Положительные отзывы наших клиентов подтверждают то, что мы умеем работать профессионально и делаем все, чтобы наша работа заслуживала высокую оценку. В числе наших предложений мы предоставляем услуги на ремонт фундамента в г. Мытищи и в других городах, выполняем установку свайно-винтового фундамента, помогаем со строительством разных масштабов как частных домов, так и промышленных объектов.

Доверьте нам свои заботы — отдохните, пока мы работаем!

X

Яндекс.Метрика