Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Как рассчитать глубину погружения винтовой сваи

глубину_погружения_винтовой

Как рассчитать глубину погружения винтовой сваи

11:14, 26 апреля, 2016

Это один из весьма интересных и риторических вопросов, поскольку таит в себе неприятный подвох. Предположим вы закручиваете винтовые сваи вручную — сил не хватает. Думаете, что вы погрузили сваю на достаточную глубину? Увы, ошибка может стоить просадки фундамента. От подобной ошибки не застраховаться и в случае со спецтехникой, но здесь другая крайность — свая уже уперлась в несущий слой, а техника продолжает крутить сваю дальше. Итог грустен — поврежденная лопасть, такая свая уже не пригодна к эксплуатации.

 

Советы по погружению винтовых свай

 

Затраты на строительство фундамента должны включать в себя наличие запасных свай на случай их повреждения при погружении. Такое случается при использовании спецтехники, но и в случае ручного погружения при попадании лопасти на камень или корень возможны проблемы (в таких случаях рекомендуются сваи с литым наконечником). Несколько советов по строительству фундамента в Москве на винтовых сваях:

 

  • -ручное погружение возможно на нужную глубину только для свай диаметром 89 мм включительно. Сваи 108 мм рассчитаны на 2-хэтажный дом, вкрутить их вручную не получится;
  • -чем больше плечо лома, вставленного в технологическое отверстие, тем проще закрутить сваю. Оптимальная длина — 2 лома по 3 метра. Свая погружается до тех пор, пока не будет свернуто технологическое отверстие;
  • -ручное завинчивание для свайно-винтового фундамента дома категорически не рекомендуется. Сваи для беседок, саун погружаются на минимальную глубину 1,5 метра;
  • -при механизированном погружении учитывают два фактора. Опытным путем для определенного типа грунта уже установлено предельное усилие закручивания сваи (эти данные вам предоставит завод-изготовитель). Зная разрез почвы (его получают в соответствующих инстанциях), можно предположить ориентировочную глубину. Возможно применение технологии лидерного бурения — одна свая погружается до упора, пока не произойдет деформация. Фиксируется предельный уровень погружения для данного типа свай.

 

Глубину погружения сваи можно рассчитать только на основании данных о составе почвы, а также при составлении проекта. Чем выше планируется поднятие дома над уровнем земли, тем глубже нужно погрузить сваю (рекомендуется минимальная пропорция надземной и подземной часть 50/50).

 

  • -Совет: определить, повреждена ли лопасть винтовой сваи относительно просто. Во-первых, свая погружается вдоль вертикальной оси — свая с поврежденной лопастью будет всячески уходить в сторону (угол отклонения — 15° и более). Во-вторых, после жесткого упора свая внезапно начнет прокручиваться легко — разрыв сварных швов.

 

Доверьте строительство фундамента профессионалам! Специалисты ООО «Гермес-ЗСК» гарантируют идеальное качество свайно-винтового фундамента. Мы знаем, как построить фундамент так, чтобы он простоял более полувека! Узнайте больше о нашей специализации и опыте работы — звоните уже сегодня или задавайте вопросы по электронной почте.

ООО «Гермес-ЗСК» — мы всегда открыты для наших клиентов!

X

Яндекс.Метрика