Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Как продлить срок службы постройки свайно-винтового фундамента

svai4

Как продлить срок службы постройки свайно-винтового фундамента

7:30, 13 августа, 2015

Самый большой враг винтовых свай — вода, кислоты (как в земле, так и атмосфере), блуждающие токи. Профессиональные производители свай учитывают эти факторы, защищая опору всяческими методами.

 

Как защитить винтовую сваю

 

Японские специалисты считают, что первый слой ржавчины перекрывает доступ кислорода к металлу, потому ввинчивают в землю сваи тогда, когда появился микрослой коррозии. Отечественные производители используют иные методы:

  • — соблюдения ГОСТов при выплавке стали: высоколегированные стали для металлоконструкций экономически не целесообразны, высокоуглеродистая сталь подвержена «усталости» металла. Потому используется низкоуглеродистая сталь со средним уровнем легирования;
  • — использование лакокрасочных покрытий. Подготовка поверхности металла производится методами: химическим (протравливание), термическим (обжиг), механизированным (газопламенный, пескоструйный). Поверхность сваи грунтуется перед нанесением защитного слоя. Нанесение лака происходит методами: распыление, окунание, электростатика.
  • — горячее цинкование. Оцинкованные трубы, защитные алюминиевые напыления применяются только в среде с кислотностью в пределах 3-11 (нормы СНиП). В противном случае блуждающие токи и агрессивная кисло-щелочная среда приведет к ускоренной деградации опоры.

 

Для защиты сваи изнутри внутреннюю полость после монтажа заливают раствором. И конечно не экономьте на металле: чем толще стенки сваи (4-6 мм) и лопасти (6 мм), тем дольше она прослужит. Цены на винтовые сваи даже такого класса окупаются долговечностью фундамента.

И помните: если часть сваи в земле вы никак не защитите, то надземную часть нужно раз в несколько лет очищать и красить. Уделите особое внимание месту стыка сваи и почвы, можно даже сделать небольшую отмостку — хуже не будет.

 

Компания ООО «Гермес-ЗСК» уже не первый год оказывает услуги на производство винтовых свай. Как показывает практика и положительные отзывы наших клиентов, сваи не только имеют документальное подтверждения соответствия европейским стандартам ISO (как по металлу, так и по покрытию), но и в «боевой» обстановке более 10-ти лет показывают безупречную сопротивляемость внешней среде.

Позвоните нашим менеджерам по телефонам на сайте и сделайте оптимальный выбор винтовых свай, а мы предоставим вам гарантии нашей работы. Наша цель — сделать процесс строительства не только взаимовыгодным, но и быстрым, комфортным и надежным.

X

Яндекс.Метрика