Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Как построить дом на склоне с помощью винтовых свай

svai-test

Как построить дом на склоне с помощью винтовых свай

10:21, 14 сентября, 2015

Люди постепенно перебираются за город, где есть природа, свежий воздух, а зимой можно покататься на санках или лыжах. Вот только ровный рельеф попадается не всегда, однако склоны не останавливают желающих обладать собственным домом.

 

Достоинства винтовых свай для постройки дома на склоне

 

Склон является своеобразной зоной риска. Во-первых, под действием дождевых потоков вымывается почва из-под фундамента. Во-вторых, перепады температур и пучинистость почвы на склонах вдвойне опасна, деформируя поверхность земли. Именно потому винтовые сваи являются единственной возможностью построить дом на склоне:

  • — их можно вкрутить на любую глубину, приподняв дом над уровнем земли, нивелировав тем самым возможное затопление пола, а тем более фундамента. С помощью подгонки длины опор можно построить дом в четко горизонтальной плоскости на склоне с уклоном свыше 45°;
  • — вымывание почвы в результате дождевых потоков или таяния снега не повлияет на фундамент, поскольку сваи уходят на глубину свыше 1,5-2-х метров;
  • — винтовые сваи выгодны с финансовой точки зрения: выравнивание почвы — весьма дорогое удовольствие;
  • — монтаж винтовых свай возможен даже там, где не проедет крупная техника. Если не получится вкрутить сваи вручную, можно применить кабестан, работающий на топливе — нет необходимости применять генератор;
  • — оборудование с помощью винтовых свай террас позволит сдерживать движение почвы.

 

Купить сваи для фундамента не составит труда. Обрезки стволов всегда можно использовать по иному назначению, а лишние металлические сваи всегда пригодятся в хозяйстве, например, для забора, причала, дополнительных опор.

Подпольное помещение может оставаться открытым для вентиляции, а может быть заделано декоративной плиткой с сохранением дренажного отверстия и отверстий для вентиляции. В любом случае оставляйте доступ под дом, чтобы иметь возможность раз в несколько лет подкрашивать сваи.

Построить дом можно и своими руками, конечно, если у вас есть большой строительный опыт. А если его нет, то зачем рисковать? Обратитесь к проверенным профессионалам, которые с радостью предоставят вам свои услуги за доступную цену.

 

ООО «Гермес-ЗСК» — это ваш надежный строительный партнер для любых монтажных работ. Мы предлагаем услуги на ремонт фундамента в г. Мытищи, Москве и области, предоставляя документальную гарантию на свои работы. Мы делаем все, чтобы вы остались довольны!

X

Яндекс.Метрика