Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Как поднять сооружение для реконструкции фундамента

svai11

Как поднять сооружение для реконструкции фундамента

7:30, 20 августа, 2015

При любых проблемах с фундаментом сооружения возникает вопрос его реконструкции или полной замены. В некоторых случаях постройку проще разобрать, заменить фундамент и собрать снова (беседки, альтанки, веранды). Но если речь идет о ремонте целого дома?

 

Как поднять дом аккуратно

 

Распространенная ошибка — откапывание поврежденного участка и попытка укрепить фундамент арматурой или металлом. Во-первых, чем больше вы откапываете дом, тем больше рискуете, что он просядет. Во-вторых, укрепление бетонной подушки на уровне выше промерзания почвы бесполезно — фундамент просядет вместе с укреплением. Потому мы видим вариант решения просадки дома в установке фундамента на винтовых сваях. Чтобы поднять дом для установки свай, нужно:

  • — максимально облегчить дом: вынести все вещи, снять двери, по возможности снять пол. Если есть необходимость, отключаются все коммуникации;
  • — откопать фундамент в месте установки домкратов. Количество домкратов определяется исходя из веса дома, умноженного на коэффициент 1,25. Например, для деревянного дома вес можно определить, зная количество бревен, их размер и плотность материала;
  • — домкраты упираются в бетонную плиту или же плоский брус — любой материал, способный выдержать нагрузку дома.

 

Современные гидравлические системы позволяют выполнять подъем дома с помощью электронного управления. То есть после установки домкратов достаточно нажатия кнопки на пульте, чтобы привести все домкраты в действие одновременно. Таким образом исключается вероятность перекоса.

С ручным подъемом несколько сложнее. Во-первых, необходимо несколько человек, контролирующих равномерность подъема. Во-вторых, за один заход подъем выполняется максимум на 10 см, после чего уровнем проверяются все стороны дома. Максимальная высота подъема зависит от необходимых работ.

Срок службы постройки после реконструкции фундамента увеличивается в несколько раз, поскольку от опорной части дома зависит целостность коробки.

 

Заказывая реконструкцию старого фундамента в компании ООО «Гермес-ЗСК», вы можете быть уверены в том, что наш свайно-винтовой фундамент будет установлен на века. Наш товар прошел всю необходимую сертификацию, соответствует стандартам ISO как в отношении стали, так и в отношении антикоррозионного покрытия. Наши специалисты на опыте уже неоднократно доказали, что могут справиться с работами любой сложности.

Мы гарантируем качество наших работ. Доверяйте тем, кого знаете!

X

Яндекс.Метрика