Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Как отремонтировать фундамент сооружения на воде

Работы на воде

Как отремонтировать фундамент сооружения на воде

10:25, 15 июля, 2016

Универсальность свайно-винтового фундамента в том, что он может быть использован практически везде: в грунтах с глубиной промерзания больше метра, в лесной зоне, куда не проедет тяжелая техника, на склонах и даже на воде. И если на суше все еще идут баталии на тему: «Что лучше: винтовые сваи или же бетонный (плиточный, свайно-набивной) фундамент», то для сооружений на воде ответ на этот вопрос очевиден.

 

Примеры использования (ремонта) фундамента на винтовых сваях на воде:

  • — обустройство и укрепление пешеходных и транспортных мостов. Винтовые сваи способны выдерживать нагрузку в несколько десятков тонн, потому их часто используют для переправ через реки;
  • — укрепление берегов. Водная эрозия часто становится причиной земляных обвалов и просадки почвы на расстоянии до 30-50 метров от берега. Проблему решает установленный щит, который крепится на винтовые сваи. Благодаря тому, что сваи имеют лопасти, винтовые опоры способны выдерживать ветровую и водную нагрузку;
  • — винтовые сваи для фундамента пирсов, причалов, пристаней, прогулочных помостов. Свайно-винтовой фундамент для реконструкции полуразрушенных подобных конструкций — единственный способ недорого отремонтировать сооружение. Достаточно только выбрать самые поврежденные участки, демонтировать настил, рядом со старыми опорами закрутить новые и вернуть настил обратно;
  • — винтовые сваи незаменимы для домов, расположенных в зоне подтопления. Реконструкция фундамента винтовыми сваями заключается в поднятии дома на домкратах и полной замены его основания. С помощью винтовых свай дом можно поднять на любую высоту, избежав скапливания воды в подвальной зоне, а ведь именно вода и температурные перепады являются причиной разрушения бетонного фундамента.

Таких примеров очень много. Единственной альтернативой могут быть набивные сваи, но отсутствие лопасти может привести к тому, что вбитая свая даст крен. Современные технологии архитектуры предполагают строительство на реке островов, на которых будут располагаться жилые кварталы. И поскольку намывание такого острова практически нереально, винтовые сваи — единственно возможный фундамент для реализации подобной затеи.

 

Советы по ремонту свайно-винтового фундамента на воде

  1. Свая должна иметь как можно более толстую стенку ствола. Несмотря на стойкое композитное антикоррозионое покрытие, только толщина металла защитит сваю.
  2. Простые конструкции наподобие мостов или причалов с небольшой глубиной реки (2-3 метра) рекомендуется устанавливать зимой, когда толща льда будет выступать платформой для работы.
  3. Чем больше диаметр лопасти, тем устойчивее винтовая свая.

 

С ремонтом любой сложности вам всегда помогут справиться профессиональные сотрудники компании ООО «Гермес-ЗСК». Более 10-ти лет опыта работы на российском рынке позволили понять его специфику и создать не только инновационные винтовые сваи, но и полноценную систему менеджмента, с целью удовлетворения любых потребностей клиента быстро и качественно. Строительство частного дома в Мытищах или Москве, реконструкция фундамента, установка забора или бассейна — мы умеем все!

ООО «Гермес-ЗСК» — спасибо, что вы с нами!

X

Яндекс.Метрика