Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

История возникновения свайно-винтового фундамента

svai-dom

История возникновения свайно-винтового фундамента

12:11, 29 августа, 2015

Первое упоминание о винтовых сваях датировано 1833-м годом. Тогда английский инженер-строитель Александр Митчелл впервые запатентовал эту идею, и уже через 15 лет винтовые сваи начали повсеместно применяться в промышленном строительстве.

Начиналось все с винтового якоря, который можно было вкручивать в землю. Позже технология крепления лопасти и её форма были видоизменены, в результате чего винтовая свая стала более усовершенствованной. В 1850-х годах был построен первый маяк, фундаментом для которого послужили трубы из металла с приваренными к ним винтовыми колпаками. Сама труба опускалась в почву подобно шурупу.

 

Винтовые сваи в России

 

Фундамент на винтовых сваях появился в России на 30 лет позже, чем в Англии и Америке. Находясь частично в зоне вечной мерзлоты и частично в зоне слабых водянистых почв, русские инженеры быстро поняли преимущества новой конструкции перед железобетонными забивными сваями.

В 1900-м году винтовые сваи были впервые применены в малоэтажном строительстве. Постепенно возникла необходимость не только расширять сферу применения винтовых свай, но и совершенствовать технологию их производства. Винтовые сваи ввинчиваются бесшумно, тогда как забивные сваи приводили чуть ли не к разрушениям хлипких по тем временам окружающих зданий.

В середине 50-х годов инженеры принимали активное участие в разработке лопастей, поскольку от них зависело не только плавное прохождение твердых почв, но и устойчивость опоры. Сейчас существуют несколько форм лопастей (литые сваи, геошурупы), рассчитанные на разные типы почв.

Следующим шагом стала борьба с коррозией. После 50-х годов активно совершенствовалась сталелитейная отрасль: из печей выходили различные марки стали, которые опытным путем проверялись на сопротивление внешней атмосфере. Сегодня созданы различные виды составов, предотвращающих коррозию стали, разработаны методы их нанесения в промышленных масштабах.

 

Компания ООО «Гермес-ЗСК» применяет в своей работе проверенные историей технологии, а также внедряет инновационные разработки, делающие винтовые сваи для фундамента еще долговечнее. Наша продукция подтверждена сертификатами, соответствующими европейским стандартам и отечественным ГОСТам. Также мы выполняем ремонтные работы, например, реконструкция старого фундамента на свайно-винтовой, подъем дома и т.д. Наша работа заслужила уже не мало положительных отзывов: именно благодаря вам мы входим в число лидеров компаний, работающих в области свайно-винтовых технологий.

X

Яндекс.Метрика