Новости











Контакты менеджеров:
+8 (495) 999-51-05
+8 (916) 105-86-86
Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):
+8 (910) 428-55-99
e-mail: 105-germes@mail.ru
12:11, 29 августа, 2015
Первое упоминание о винтовых сваях датировано 1833-м годом. Тогда английский инженер-строитель Александр Митчелл впервые запатентовал эту идею, и уже через 15 лет винтовые сваи начали повсеместно применяться в промышленном строительстве.
Начиналось все с винтового якоря, который можно было вкручивать в землю. Позже технология крепления лопасти и её форма были видоизменены, в результате чего винтовая свая стала более усовершенствованной. В 1850-х годах был построен первый маяк, фундаментом для которого послужили трубы из металла с приваренными к ним винтовыми колпаками. Сама труба опускалась в почву подобно шурупу.
Винтовые сваи в России
Фундамент на винтовых сваях появился в России на 30 лет позже, чем в Англии и Америке. Находясь частично в зоне вечной мерзлоты и частично в зоне слабых водянистых почв, русские инженеры быстро поняли преимущества новой конструкции перед железобетонными забивными сваями.
В 1900-м году винтовые сваи были впервые применены в малоэтажном строительстве. Постепенно возникла необходимость не только расширять сферу применения винтовых свай, но и совершенствовать технологию их производства. Винтовые сваи ввинчиваются бесшумно, тогда как забивные сваи приводили чуть ли не к разрушениям хлипких по тем временам окружающих зданий.
В середине 50-х годов инженеры принимали активное участие в разработке лопастей, поскольку от них зависело не только плавное прохождение твердых почв, но и устойчивость опоры. Сейчас существуют несколько форм лопастей (литые сваи, геошурупы), рассчитанные на разные типы почв.
Следующим шагом стала борьба с коррозией. После 50-х годов активно совершенствовалась сталелитейная отрасль: из печей выходили различные марки стали, которые опытным путем проверялись на сопротивление внешней атмосфере. Сегодня созданы различные виды составов, предотвращающих коррозию стали, разработаны методы их нанесения в промышленных масштабах.
Компания ООО «Гермес-ЗСК» применяет в своей работе проверенные историей технологии, а также внедряет инновационные разработки, делающие винтовые сваи для фундамента еще долговечнее. Наша продукция подтверждена сертификатами, соответствующими европейским стандартам и отечественным ГОСТам. Также мы выполняем ремонтные работы, например, реконструкция старого фундамента на свайно-винтовой, подъем дома и т.д. Наша работа заслужила уже не мало положительных отзывов: именно благодаря вам мы входим в число лидеров компаний, работающих в области свайно-винтовых технологий.