Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Фундамент на винтовых сваях в песчаных грунтах Москвы

сваи_песок

Фундамент на винтовых сваях в песчаных грунтах Москвы

12:19, 27 февраля, 2016

Песчаные грунты можно встретить в округе Москвы в лесной зоне (особенно рядом с сосновыми лесами), недалеко от водоемов. Для возведения сооружения песчаные почвы чуть ли не самые благоприятные:

  • — песок отлично отводит воду (чем крупнее зернистость, тем лучше), а значит свая не будет корродировать;
  • — песчаный грунт не подвержен морозному пучению (как раз из-за отсутствия в своем составе влаги).

 

Высокая прочность грунтов с песчаным составом позволяет использовать винтовые сваи с небольшим диаметром лопасти — опорная плоскость не будет играть столь существенной роли, поскольку все слои грунта уже хорошо держат сваю. Лучше сделать упор на диаметр и на толщину стенки трубы, чтобы увеличить несущую способность опоры.

 

Устанавливаем винтовую сваю

 

Ручная установка свай 76 или 89 мм непроста и не рекомендуема. Из-за того, что грунт неподатливый, установщик просто не сможет адекватно оценить, глубоко ли вошла свая или же нужно погружать еще. Потому рекомендуем применение как минимум полумеханизированной техники. Средняя глубина погружения  — 1,8-2,5 м. Будьте аккуратны — лишнее усилие спровоцирует повреждение сварного шва лопасти, потому лучше провести геологические изыскания для понимания того, где и как расположены следующие пласты почвы, где уровень грунтовых вод.

Важно: нельзя путать крепкий крупнозернистый песчаный грунт со смесью мелкозернистого песка и воды — плывуна. Плывуны относят к проблемным почвам.

Несколько советов для тех, кто устанавливает винтовые сваи своими руками:

  • — работаете в лесу — уберите всю траву и корни на поверхности земли. Лучше всего лопатой срезать слой в 10-20 см — дерн, камни на поверхности могут не только мешать погружению, но и деформировать лопасть;
  • — для твердых почв, к которым относятся песчаные грунты, допускается предварительное сверление мотобуром на глубину не более 80 см;
  • — после установки винтовой сваи установочное отверстие засыпается песчаной почвой, поливается водой для усадки, снова досыпается.

 

Еще больше информации о винтовых сваях, а также о том, как правильно монтировать фундамент на любые типы почв, вы узнаете в ООО «Гермес-ЗСК». Мы предлагаем качественные винтовые сваи в Москве, услуги по ремонту фундамента в Москве и Московской области, а также любые виды строительных работ индивидуального и производственного назначения.

Вас интересует строительство частного дома в Москве и её округе? Доверьтесь нам — мы знаем, как строить с комфортом!

X

Яндекс.Метрика