Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Фонарные столбы

fonar (1)

Фонарные столбы

7:00, 23 ноября, 2015

Использование винтовых свай не только в индивидуальных целях набирает популярность последние несколько лет. Многие люди уже по достоинству оценили преимущество свайно-винтового фундамента и теперь находят им все более широкое применение.

 

Фонарные столбы на винтовых сваях

 

Те, кто живут в сельской глубинке, наверняка знакомы со старой конструкцией фонарных столбов: металлическая основа вкопана в землю, надземная часть составляет около 5-метров, к металлической опоре привязан (прикручен) деревянный брус, который и служит опорой для фонаря. В силу структурного изменения почвы, вымывания талыми водами земли металлические опоры начинают крениться, что приводит к обрыву проводов.

Поскольку доставка бетонных армированных столбов — весьма дорогое удовольствие (они имеют большой вес и могут монтироваться только с помощью специализированной техники. Также бетон часто не выдерживает температурные перепады, армирование не спасает), решением будут винтовые сваи по нескольким причинам:

 

  • — винтовые сваи погружаются ниже уровня промерзания почвы;
  • — благодаря большой площади лопасти нивелируется проблема крена опоры под действием силы тяжести;
  • — могут быть установлены вручную;
  • — могут быть выкручены при необходимости в отличие от ж/б столбов на бетонной подушке;
  • — устанавливаются даже в промерзшую землю.

 

Для городов винтовые сваи пригодятся для монтажа столбов антикварного типа. Винтовая свая погружается практически в уровень с землей, после чего к ней приваривается фигурная надземная часть фонаря. Смета на строительство фундамента на винтовых сваях получается небольшой, поскольку достаточно использовать сваи 57 или 76 мм — вся нагрузка приходится на лопасть, поскольку центр тяжести столба расположен выше уровня земли.

Возможно использование винтовой сваи в качестве внутреннего каркаса, на который будет «надет» корпус декоративного фонарного столба (актуально для небольших фонарей (50 см высотой) в целях украшения дорожки).

В отличие от ж/б столбов декоративные столбы на винтовых станут прекрасным украшением для центра города, поскольку могут быть раскрашены в любые цвета. При прокладке кабеля под землей, полая ниша трубы будет служить для подвода тока к лампам.

 

На что вы в первую очередь обращаете внимание, когда выбираете надежного подрядчика для услуг строительства фундамента? Оперативность, оптимальная стоимость, положительные отзывы клиентов, правда ли? ООО «Гермес-ЗСК» отлично сочетает в себе все эти качества. Собрав под одной крышей высококлассную команду инженеров, проектировщиков, строителей любого профиля (монтаж фундамента, кладка кирпича или бруса, прокладка инженерных коммуникаций, кровельные работы), мы получили компанию, которая выполнит не только строительство фундамента в Москве, но и возьмется за строительство «под ключ» любого сооружения.

ООО «Гермес-ЗСК» — любые работы, начиная от проектирования и до введения объекта в эксплуатацию!

X

Яндекс.Метрика