Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Эллинги на винтовых сваях

sv-ci

Эллинги на винтовых сваях

7:00, 25 ноября, 2015

Скажите, знаете ли вы, что такое эллинги? Раньше это понятие означало помещения для строительства или хранения техники. Изначально эллинги строились как гаражи для лодок, и уже позже предприимчивые люди решили использовать эллинги в качестве мест для отдыха.

Отсюда вывод: эллинги — небольшие домики, зачастую без коммуникаций, которые строятся на побережье моря, рек, водоемов. И если вы задумались о строительстве собственного небольшого эллинга, то начните с выбора фундамента.

 

Что нужно знать о винтовых сваях

 

Очевидно, что в прибрежных зонах, которые могут иногда страдать от небольшого подтопления, ни о каком бетоне речь не идет: как минимум осушать прибрежную зону — дорого. А во-вторых, водянистая почва рано или поздно под перепадами температур разрушит любой бетон. И здесь на помощь приходят винтовые сваи:

  • — приподнимая эллинг над уровнем земли, свайно-винтовой фундамент тем самым исключает какое-либо влияние почвы на пол конструкции. Наоборот, проветриваемость подполья только способствует тому, что деревянный каркас прослужит дольше (ведь эллинги делаются из дерева);
  • — погружаясь на любую глубину, сваи опираются на твердую почву, а значит, насколько болотистая местность — значения не имеет;
  • — отсутствие земляных работ значительно удешевляет стоимость свайно-винтового фундамента.

 

Производство винтовых свай предусматривает различные технические характеристики этих изделий. Так как эллинги — это относительно легкие сооружения, первоочередным требованием в опорам будет толстая стенка металла и сталь с антикоррозионным слоем, которая будет противостоять коррозии. Оцинкованные сваи в данном случае меньше подходят, чем сваи с эпоксидным покрытием. Толщина стен означает большую сопротивляемость коррозии: каждый 1 мм способен продлить срок службы винтовых свай на 7-10 лет.

Перед монтажом фундамента имеет смысл провести геологические изыскания. Хотя свая в любой момент может быть удлиненна, лучше наверняка знать, какой длины сваи понадобятся. Как вариант, с точной глубиной поможет определиться лидерное бурение. Эллинги можно дополнить пирсом на винтовых сваях.

 

Винтовые сваи для любого типа почвы, для сооружений любого типа вы всегда можете заказать в ООО «Гермес-ЗСК». Продажа винтовых свай в Москве осуществляется со склада завода свайных конструкций — вы можете в любой момент посмотреть на внешний вид изделий и оценить уровень их хранения. Все винтовые сваи сертифицированы и соответствуют нормам ГОСТ и СНиП, предусматривающие требования к качеству стали (степень легирования), сварным швам и т.д. 

Также мы оказываем и услуги по ремонту фундамента: подъем объектов на домкратах, погружение винтовых свай и изготовление опор из швеллера. Возможны косметические ремонты, которые остановят проседание сооружения.

«Гермес-ЗСК» — проверенный партнер для любого строительства!

X

Яндекс.Метрика