Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Дом из сруба

dom

Дом из сруба

8:18, 09 мая, 2015

Дома из сруба завоевывают все большую и большую популярность среди людей, заботящихся как о своем здоровье, так и о внешнем эстетическом виде своего жилья. Такие дома легкие, комфортные. В отличие от панельных или кирпичных домов воздух в них чище, а потому жить в них уютнее. Но какой же фундамент выбрать для такого дома?

 

Производство винтовых свай

 

Свайно-винтовой фундамент приобрел свое популярность благодаря возможности повсеместного использования. Винтовые сваи не только легко монтируются в землю, но и могут применяться для любых типов рельефов и вкручиваться на любую глубину. Давайте рассмотрим процесс монтажа такого фундамента.

 

Первый этап: планировка. В идеале необходимо проведение геологических работ, но, если вы уверены в однородности грунта и приблизительно знаете расположение его слоев, то достаточно будет пробного бурения. Сваи для дома используются с диаметром трубы от 108 мм и длинной около 2,5 м. При желании можно использовать литые сваи, если вы понимаете, что ваш загородный дом из сруба будет стоять на каменистой или лесной местности.
Второй этап: планирование расчетной нагрузки. Несмотря на то, что сваи способны выдерживать 5-тикратную нагрузку, а дом сам по себе легкий, нужно учитывать снежный покров, мебель, вес кровли и т.д. Соответственно от этого будет зависеть количество свай и место их установки. Обычно шаг свай — 2,5-3 метра. Считается, что для дома 4*6 метра вполне будет достаточно 9-12 винтовых свай. Диаметр лопасти зависит от типа грунта. В среднем это 300 мм.
Третий этап: установка. Здесь нет ничего сложного. Заворачивание свай можно выполнить как вручную, так и с помощью кабестана или более сложной техники.

 

При приварке оголовка учитывают диаметр сруба. Для того, чтобы балка легка точно в оголовок, его размер должен быть на 1-2 см больше диаметра балки. Как дополнение к оголовкам может использоваться швеллер. Несмотря на удорожание фундамента, он становится более надежным за счет того, что нагрузку несет на себе не отдельно взятая свая, а свайно-швеллерный каркас в целом. Тем не менее, стоимость такого фундамента будет сопоставима с бетонным, который менее долговечен в силу рассыпания бетона от времени.
Винтовые сваи часто используются и при ремонте фундамента. Если изначально фундамент был ленточным или железобетонным, то ставить такой же имеет смысл только в случае полной замены фундамента. В качестве косметического, но в то же время надежного ремонта подойдут именно винтовые сваи.

 

ООО «Гермес-ЗСК», применяя новейшие технологии, занимается производством качественных свай с уникальным антикоррозионным покрытием, благодаря которому сваи не поддаются ржавчине не только снаружи, но и внутри. Качество нашей работы подтверждено в Москве и за её пределами благодаря множеству выполненных нами проектов, которые радуют наших клиентов своей надежностью и долговечностью. Мы готовы и дальше помогать создавать нашим клиентам комфорт и уют, помогая им воплощать дизайнерские идеи и фантазии при строительстве домов. Ну а наши свайно-винтовые фундаменты послужат отличной основой для таких начинаний.

X

Яндекс.Метрика