Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Cвайно-винтовой фундамент

ogolovok-svai

Cвайно-винтовой фундамент

1:17, 07 мая, 2016

Срок службы свайно-винтового фундамента 50-100 лет (зависит от разных факторов), тогда как бетонный фундамент начнет разрушаться уже через 20-25 лет, а через 30 потребует капитального ремонта. Определим факторы, которые разрушают бетон:

 

  • — перепады температур. Достаточно появиться хотя бы небольшой трещинке, чтобы попавшая в ней вода при перепадах температур разрушила бетон еще больше;
  • — пучение почвы. Глубина промерзания почвы в наших широтах — 50-70 см, причина пучения — содержащийся в земле лед, который из-за разности плотности с водой разрывает землю, нарушая целостность бетонного фундамента;
  • — низкое качество бетона. Если смесь была сделана в неправильной пропорции, то фундамент начнет крошиться уже через несколько лет. Причем ремонт фундамента будет невозможен — только полная его замена.

 

Винтовые сваи, которые погружают на глубину ниже промерзания почвы, лишены влияния воды, что и является одной из причин, почему сваи служат дольше.

Особенности винтовых свай

 

Первое, что определяет долговечность винтовых свай — качество стали. Окисление металла — главный враг металлических опор. Однако, процесс коррозии можно замедлить, если добавить в сталь легирующие добавки. Нормы СНиП четко определяют, какие именно добавки и в какой пропорции должны быть добавлены, чтобы свая как можно дольше сопротивлялась коррозии.

Второй фактор — толщина стенки трубы и лопасти. Коррозия уничтожает железо со скоростью около 1 мм за 10 лет. Для легированной стали этот показатель увеличивается до 12-15 лет, но с коррозией снижается и несущая способность свай. Потому для фундамента с ориентировочным сроком 70-100 лет рекомендуются сваи со стенкой от 8 мм и толще.

И третий важный фактор — антикоррозионный состав, грамотно подобранный, исходя из кислотно-щелочного баланса земли. Например, для кислых почв нельзя использовать оцинкованные опоры. Чаще всего используются композитные составы и эпоксидные смолы, стойкие к влаге и активной среде. Согласно нормам СНиП, расчетный гарантированный период службы таких покрытий — 10-12 лет. Возможно применение комбинированных способов нанесения антикоррозионного слоя (двухслойных составов).

  • — Совет: чтобы свайно-винтовой фундамент прослужил как можно дольше, правильно рассчитайте нагрузку во время строительства (превышение нормы сократит срок его службы). Также периодически наносите на надземную часть опор композитный антикоррозионный состав или краску.

 

Еще больше информации о винтовых сваях вы можете узнать у наших специалистов, которые знают о свайно-винтовом фундаменте все! ООО «Гермес-ЗСК» — это сертифицированные винтовые сваи в Москве и консультационная помощь по любому вопросу в отношении свайно-винтового фундамента. Мы готовы работать как с частными (розничными) клиентами, так и с корпоративным (оптовым) заказом. Примеры наших работ вы можете увидеть в разделе «Галерея».

ООО «Гермес-ЗСК» — ваш надежный партнер в строительстве любой сложности!

X

Яндекс.Метрика