Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Что такое лидерное бурение?

lider-svai

Что такое лидерное бурение?

11:25, 24 июля, 2015

Любое строительство свайно-винтового фундамента без проекта или проведения геологических изысканий сопряжено с риском. Суть фундамента на винтовых сваях в том, что свая должна пройти все мягкие слои грунта и опереться  всей плоскостью лопасти на твердый слой, который и примет на себя нагрузку постройки.

Проведение геологических изысканий  - удовольствие не из дешевых, именно потому, если нет уверенности в том, какая почва и как пройдет ввинчивание сваи, применяют лидерное бурение.

 

Лидерное бурение — минимизация риска

 

Лидерное бурение представляет собой бурение скважины специальным оборудованием (например буровым вращателем). Диаметр скважины — на 50 мм меньше диаметра сваи. Впрочем, этот параметр имеет смысл подбирать индивидуально, в зависимости от каждого случая. Почему лидерное бурение необходимо:

  • — отсутствие перекоса винтовой сваи. В твердых и неравномерных грунтах возможен перекос в результате попадания части лопасти на твердую прослойку. Лидерное бурение создает канал небольшого сечения, по которому и вкручивается свая. Особенно актуален такой метод для зимнего времени и мерзлых грунтов;
  • — для увеличения глубины погружения сваи. Это бывает полезно, если твердый слой находится выше точки промерзания почвы. Свая в любом случае должна быть установлена ниже;
  • — при нахождении в геологическом разрезе пласта песка 2,5-3 м. Песок относится к твердым породам, однако упирать в него сваю нежелательно, поскольку порода размывается грунтовыми водами;
  • — есть понимание того, что земля загрязнена стройматериалами от предыдущего сооружения, в земле присутствуют куски металла, корни деревьев. Ввинчивание сваи чревато деформацией сварного шва лопасти и изменением траектории погружения.

Лидерное бурение применяется при проверке новой площадки будущего фундамента. Затраты на строительство фундамента при этом несколько увеличиваются, зато меньше риск того, что не хватит длины свай или будут проблемы с лопастью.

 

Компания ООО «Гермес-ЗСК» гарантирует качество фундамента на винтовых сваях и приглашает к сотрудничеству не только индивидуальных заказчиков, но и крупные компании для совместной реализации строительных проектов. Мы всегда идем навстречу нашим клиентам и партнерам, ценим репутацию и гарантируем порядочность и соблюдение сроков.

С нами работать легко и приятно!

X

Яндекс.Метрика