Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

Что нельзя делать при работе с винтовыми сваями

svai-germes

Что нельзя делать при работе с винтовыми сваями

11:07, 14 июля, 2015

Свайно-винтовой фундамент набирает все большую популярность в строительстве усадеб и коттеджей. Достаточно часто владельцы будущих домов пытаются сэкономить средства и самостоятельно установить винтовые сваи. Причем, не важно фундамент ли это под дом или под более простую конструкцию вроде теплицы или беседки. К сожалению, незнание определенных правил установки фундамента приводят в лучшем случае к необходимости его ремонтировать или перемонтировать, в худшем — к проблемам с целостностью самой конструкции.

Итак, что же необходимо учесть, чтобы максимально увеличить срок службы винтовых свай и фундамента в целом?

 

1. Соблюдайте угол ввинчивания. Максимальное отклонение — 1-2 градуса. При перекосе лопасть сваи не сможет опереться всей плоскостью и под нагрузкой может деформироваться. Результат — еще больший крен свайного столба. Угол наклона при ввинчивании проверяется магнитным уровнем. Чтобы свая вошла ровно, сделайте небольшое углубление буром.

2. Не выкручивайте сваю. Если вам не хватает её длины, не выкручивайте, поскольку пропадет смысл такого фундамента. Свая только тогда выдерживает нагрузку в несколько тонн, когда будет надежно уперта в твердый слой почвы, а это не меньше 1,5-2 м. Выворачивая сваю, вы тем самым лишаете её опоры. Сварной шов доваренной части куда надежнее, чем вывернутая свая.

3. Бетонируйте сваю изнутри. После ввинчивания желательно залить ствол сваи изнутри цементом. Во-первых, это придаст свае жесткость, что особенно актуально для свай с тонкой стенкой (до 3-х мм) и диаметром 57мм. Во-вторых, тем самым вы предотвратите попадание внутрь влаги, которая не только является причиной коррозии, но и разрушает сваю при перепаде температур.

 

Подводя итоги, скажем, что, если вы хотите уменьшить затраты на строительство фундамента, компания ООО «Гермес-ЗСК» готова помочь вам в этом предложив акции на строительные услуги в Москве и регионе. Позвоните нам, и наши профессиональные консультанты помогут подобрать для вас оптимальный вариант винтовых свай, а также помогут качественно и надежно выполнить их монтаж. Отдохните и доверьте работу опытным профессионалам!

X

Яндекс.Метрика