Контакты менеджеров:

+8 (495) 999-51-05

+8 (916) 105-86-86


Консультации в выходные и праздничные дни (Николай):

+8 (910) 428-55-99


e-mail: 105-germes@mail.ru

Предполагаемый материал постройки:

img

Предполагаемый размер постройки:

img

Тип грунта:

img

Новости

new_b
img
Винтовые металлические сваи
img
Производство
img
Фундамент на винтовых сваях
img
Фундамент под пром. объекты
img
Ремонт, реконструкция, замена фундамента на винтовые сваи
img
Веранды, беседки на винтовых сваях
img
Причалы, мосты, пирс на винтовых сваях
img
Строительство деревянных домов и внутренняя отделка
img
Реконструкция фундамента домов без вскрытия полов
img
Заборы, ворота, калитки

5 признаков некачественных винтовых свай

IMG_2297

5 признаков некачественных винтовых свай

11:56, 29 мая, 2016

Свайно-винтовой фундамент набирает популярность особенно в индивидуальном строительстве за счет своей относительной дешевизны, простоты установки и универсальности (на винтовых сваях можно строить практически все, начиная от забора, заканчивая домом). Вместе с популярностью винтовых свай растет и число тех, кто их предлагает в продаже. Уделим внимание тому, как определить качество винтовой сваи и не попасться на недобросовестных продавцов.

 

Как определить качество сваи

  1. Документальная проверка. Два признака некачественной винтовой сваи:
  • — марка стали на лопасти, опоре и наконечнике не соответствует нормам. Для каждого вида строительства и типа грунта ГОСТ и СНиП предусматривают оптимальную марку металла. Найдите в интернете эти нормы и сверьте с документацией. Помните, что, например, сваи Ст3 и Ст 20 могут отличаться в стоимости на 20%;
  • — отсутствуют данные об испытаниях опытных образцов на стендах. Отсутствие документов на антикоррозионное покрытие и данные об испытаниях говорят о том, что сваи по факту могут не выдержать плановой нагрузки.
  1. Визуальная проверка. Три признака некачественной сваи:
  • — поверхность винтовой сваи имеет шероховатости. Это первое свидетельство того, что антикоррозионное покрытие наносилось вручную (отсутствует электронный контроль толщины слоя), или его нанесли на сваю с признаками коррозии. Особое внимание уделите сварным швам — они также должны быть идеально ровными, а по правилам на них должна стоять маркировка (что соблюдают далеко не все производители);
  • — винтовая свая имеет разную толщину стали на стволе и лопасти, толщина не соответствует заявленным параметрам. С целью сэкономить металл, производитель может допускать отклонения, однако разница даже в 0,2 мм может сократить срок службы свайно-винтового фундамента на 3-5 лет. Сверьте плановую толщину антикоррозионного покрытия вместе со сталью с фактическими данными (для фактического измерения нужен штангель);
  • — антикоррозионное покрытие деформируется при царапании пластиком. Это говорит о том, что заявленные нормами 10 лет защита не продержится и слезет еще в момент погружения опоры.

 

И напоследок добавим: не нужно тратить время на поиски добросовестных поставщиков, если рядом есть ООО «Гермес-ЗСК»! Наши преимущества:

  • мы производим сваи, полностью соответствующие ГОСТ и СНиП. Наша компания открыта для всех клиентов — вы можете ознакомиться с документацией и вживую увидеть винтовые изделия на складе;
  • — мы предлагаем услуги строительства фундамента, а также комплексное возведение «под ключ» сооружений любого типа;
  • — за более 10-ти лет работы вы не найдете о нас в интернете ни одного отрицательного отзыва. Все отзывы клиентов Гермес-ЗСК говорят о том, что мы отвечаем за качество и сервис наших услуг.

 

Узнайте еще больше о нашей компании, позвонив менеджерам прямо сейчас! Нужны скидки на винтовые сваи в Москве? У нас есть, что вам предложить! ООО «Гермес-ЗСК» — доверяйте тем, кто любит свою работу!

X

Яндекс.Метрика